Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Запеченный прайм-риб - говядина на ребрах

Прайм-риб

Prime Rib Roast, спинной отруб на кости, он же толстый край, очень популярен на Западе в качестве главного блюда рождественского стола. Из него, вынув кости, также готовят великолепный стейк рибай. Эта часть туши имеет насыщенный говяжий аромат, она очень сочная и нежная.

Для тех, кто не хочет стоять у плиты, готовя стейк за стейком - альтернативный рецепт мясного рулета или запеченного с костью толстого края. Если из мяса вынуть реберные кости (обычно это делает мясник), прайм-риб можно свернуть и связать в рулет. Если же кости остались, это позволяет жарить мясо на кости и красиво нарезать уже готовым.

Возьмите:
1-1,5 кг толстого края говядины с костями или без них
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. черного перца горошком
2 ст. л. сушеного розмарина
1 ст. л. соли
растительное масло для смазывания формы

Достать мясо из холодильника приблизительно за час до готовки, чтобы оно согрелось. Размолоть специи блендером, смешать с солью и маслом. Натереть говядину этой смесью перед тем, как жарить. Выложить на сковороду или в форму с толстым дном.

Прогреть духовку до 230 градусов и жарить в ней прайм-риб 10-15 минут. При сильном жаре мясо "закрывается" и не будет выпускать сок при выпекании. Затем уменьшить температуру до 160 градусов и готовить 40-45 минут, пока мясо не приобретет коричневый цвет. Кулинарный термометр не помешает: температура внутри мяса не должна превышать 65 градусов - это температура medium rare, средней прожарки.

Готовое мясо вынуть из духовки и дать ему отдохнуть как минимум 15 минут. После чего можно нарезать ломтиками и подавать.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments