Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Дрожжевой пирог с капустой

Пирог с капустой

Пироги с капустой - беспроигрышный вариант на все времена. Сколько вариантов таких пирогов существует - и открытых, и закрытых, на любом тесте, с любыми добавками к капусте, постных, скоромных, быстрых и сплетенных тщательно, я бы даже сказала, ювелирно... А казалось бы, зачем изощряться? Капуста, чай, не осетрина! И все-таки что-то есть в этих кулинарных художествах по капусте.

Вам понадобится:
500 г муки
10 г сухих дрожжей
280 мл кефира (можно взять 2 ст. л. сметаны + 220 мл воды)
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли

Для начинки:
500 г капусты
1 небольшая луковица
3 вареных яйца
соль, перец по вкусу
яйцо + молоко для смазывания пирога
растительное масло для смазывания формы

Кефир (или сметану и воду) и масло смешать, добавить сахар и соль, вмешать просеянную муку с дрожжами. Замесить руками или мешалкой тесто, оставить на полчаса под полотенцем в теплом месте.

Нашинковать капусту, потушить с луком в растительном масле, добавить вареные вкрутую, нарезанные кубиками яйца, соль, перец, мелко порезанную зелень.

Тесто раскатать по муке в два пласта - побольше и поменьше. Смазать форму маслом, выложить в нее бОльшую половину теста, сформировать бортики. На тесто выложить начинку, накрыть пирог оставшейся частью теста, слепить края, сделать на поверхности пирога проколы. Верх смазать яйцом с молоком.

Поставить расстаиваться в теплое место на 40-45 минут. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments