Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Зепполе ди Сан Джузеппе - пончики с кремом

Зепполе

Зепполе ди Сан Джузеппе - классический итальянский десерт. Выпечка из заварного теста с заварным кремом, но не печеная, а жареная. Существует легенда, что после побега святого семейства из Египта, Иосиф был вынужден продавать жареные булочки, чтобы как-то прокормить семью в чужой стране. И эти сладости очень понравились римлянам.

Для пончиков:
150 г муки
250 мл воды
70 г сливочного масла
3 яйца
30 г сахара
щепотка соли
цедра 1/2 лимона
растительное масло для фритюра

Для крема:
250 мл молока
30 г муки
цедра 1/2 лимона
3 яичных желтка
10 г ванильного сахара (или 1/4 ч. л. экстракта ванили, или 1/2 ванильного стручка)
60 г сахара
вишни или изюм и сахарная пудра для украшения

Довести молоко до кипения. Добавить в горячее молоко ваниль (если берете стручок, его надо разрезать вдоль, ножом соскрести семена, бросить в молоко отдельно семена, отдельно разрезанный стручок) и мелко натертую цедру, поварить 3-5 минут. Снять с огня и оставить на 10 минут остужаться.

Взбить желтки с сахаром до пенистого состояния и посветления. Влить в них треть теплого молока и постепенно добавлять муку, взбивая миксером до однородности.

Убрать стручок ванили из молока (если вы его использовали), процедить молоко и влить в него яично-мучную массу. Размешать и вернуть молоко с мукой и яйцом на огонь и, постоянно помешивая, на медленном огне варить до загустения.

Не пытайтесь добиться полного исчезновения комочков, гораздо проще вылить загустевший крем в чашу блендера и дисковым ножом взбить его до однородности. Оставить крем остывать. Поверхность накрыть пищевой пленкой, чтобы она не заветрилась.

В глубокую кастрюлю налить воду, добавить масло и соль, довести до кипения. Когда масло растает и вода закипит, уменьшить огонь, всыпать сразу всю муку и размешивать, пока тесто не начнет отлипать от стен и не соберется в ком. Остудить тесто до теплого состояния.

Миксером или мешалкой взбить остывшее тесто, добавив тертую цедру половины лимона, цедру, сахар и яйца - по одному, каждое следующее яйцо добавлять только после того, как предыдущее разойдется в тесте.

Бумагу для выпечки нарезать квадратами приблизительно 7 х 7 см. С помощью кондитерского мешка с насадкой в форме звездочки выложить тесто на подготовленную бумагу - шариком с небольшим углублением в середине.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло до 170 градусов. Выкладывать зепполе во фритюр прямо с бумагой, убирать ее с помощью кулинарных щипцов. Зепполе во фритюре жарятся медленно, их нужно постоянно переворачивать, и жарить одновременно не больше 2-3 штук, чтобы не слиплись.

Готовые зепполе выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Используя кондитерский мешок, нанести крем в центр каждого изделия, украсить вишенкой (изюминкой) и присыпать сахарной пудрой.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments