Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Финиковый бисквит

Финиковый бисквит

К этому бисквиту можно подать варенье, фруктовый сироп, взбитые сливки, мороженое, мягкую карамель. Сам по себе бисквит очень сладкий и ароматный, поэтому не обязательно делать к нему сладкие соусы, можно взять и кисловатые. Его можно использовать для торта с кремом. А если лень делать и собирать торт, то можно съесть прямо так, кексиком.

Вам понадобится:
300 г фиников (вес дан после очистки от косточек)
70 г орехов (грецкие, миндаль, фундук, бразильские)
250 мл молока
60 г сливочного масла
50-70 г сахара
2 яйца
120 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. рисового уксуса (или вдвое разведенного водой обычного уксуса)
щепотка соли

Финики разрезать, очистить от косточек, залить молоком. Довести массу до кипения, снять с огня и добавить соду. Добавить немного рисового уксуса, перемешать, взбить блендером в пюре. Измельчить орехи ножом или блендером - кусочками или в крупную крошку, как вам больше нравится.

Для теста смешать миксером мягкое сливочное масло и сахар. Добавить яйца, муку, разрыхлитель, корицу, орехи, немного соли, остывшее финиковое пюре, перемешать до однородности.

Вылить в форму (учтите, при выпечке тесто поднимется вдвое, заполняйте форму не более, чем наполовину). Форму можно предварительно застелить пергаментом или смазать маслом и посыпать мукой. В силиконовой форме бисквит испечется и без бумаги и французской рубашки (масла с мукой).

Выпекать при 175 градусах 40-50 минут. Проверить на сухую шпажку - она должна выходить без прилипшего теста. Если пудинг сильно зарумянится, но будет жидким в центре, накрыть фольгой (глянцевой стороной вверх) и выпекать дальше. Вынуть пудинг из духовки и дать остыть в форме.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Свободный мир пластиковых кукол

    Время от времени мне носят скриншоты "взлаев с псарни". Псарня Жучки со товарищи у меня вся забанена, но когда приносят цитаты, я в них с интересом…

  • Культурный контрафакт

    Временами возникает мысль — скорее теоретическая, нежели какая бы то ни была еще: хочет наш графоман (и неважно, масслитовец или боллитровец)…

  • "Басма есть слово тюркское, означает печать"

    В чешском журнале Proces семь лет назад была размещена моя рецензия на книгу Юлии Старцевой "Двуликий Сирин". Именно тогда я оценила писательский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments