Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Песочный пирог с шоколадом

Пирог с шоколадом

Вариант тарта с шоколадом, но упрощенный, из меньшего количества ингредиентов.

Для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла (или маргарина, или смеси сливочного масла с растительным)
40 г сахара
1 яйцо
щепотка соли

Для начинки:
125 г сливочного масла
150 г темного шоколада
1 яйцо и 2 желтка
40 г сахара или меньше

Размягченное масло и сахар перемешать с помощью миксера или блендера, добавить яйцо и муку. Перемешать миксером или блендером тесто, пока оно не соберется в шар. Если тесто липнет к рукам, охладите его в холодильнике, завернув в пленку.

Выложить тесто на стол на муку, раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Перенести в форму, выложенную пергаментом (гладкой стороной вверх), утрамбовать по дну и по стенкам.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке под грузом (положив на тесто фольгу и слой сухих бобовых или чистых камешков) около 15 минут.

Для начинки растопить масло в сковороде, снять ее с огня, поломать в горячее масло шоколад и размешивать, пока он не растает. Сковорода, остывая, растопит шоколад, но не сожжет его.

Отдельно приготовить яично-сахарную массу: налить желтки и целое яйцо в кастрюлю, добавить сахар, поставить ее на водяную баню и, взбивая венчиком, немного поварить. Не допуская, чтобы яйца сварились. Яичную массу пропустить через блендер, чтобы она была как можно более однородной. Когда шоколад остынет, добавить его к яичной массе.

Вылить начинку на выпеченную и слегка остывшую основу пирога, вернуть его в духовку и выпекать при 120–130 градусах примерно 20 минут. После этого начинка еще кажется жидкой, но когда пирог остынет, шоколад затвердеет и станет мягкой пастой.

Поверхность пирога можно украсить по своему вкусу - ягодами, фруктами, ореховыми лепестками или взбитыми сливками.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Сто лет переходного возраста

    Вышла моя статья в "Камертоне", на нее наверняка обидится недавно упомянутая критикесса, не желающая иметь со мною "деловых дел" — я ведь даю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Сто лет переходного возраста

    Вышла моя статья в "Камертоне", на нее наверняка обидится недавно упомянутая критикесса, не желающая иметь со мною "деловых дел" — я ведь даю…