Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

У гуляша много разных вариантов. Обычно говядину в гуляше тушат долго, больше часа, поскольку готовится блюдо не из лучшего, довольно жесткого мяса. Тушение в подливе позволяет его размягчить и сделать отличное блюдо из недорогого куска. Но можно взять и нормальную говядину, тогда время приготовления сокращается в несколько раз.

Возьмите:
около 1 кг говядины
2 репчатых луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. бальзамического уксуса
1/2 ст. пюре из томатов
соль, молотая паприка, черный и душистый перец по вкусу
растительное масло для жарки

Мясо промыть и обсушить. Удалить крупные пленки, разрезать на куски средней величины, 3 х 3 см. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок также очистить и измельчить.

Разогреть сковороду. Мясо поджарить на сильном огне на небольшом количестве масла с обеих сторон по 3 минуты. Посыпать нарезанным луком и чесноком, обжарить лук до мягкости. Добавить томатное пюре, специи, соль, перец, бальзамический уксус. Добавить воды, чтобы она покрыла мясо, закрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне, пока жидкость не выпарится более чем наполовину, а говядина не станет мягкой.

Можно загустить соус, прибавив столовую ложку муки и тщательно размешав. Проварить до загущения.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Мандариновые цукаты

    Мандариновые корочки имеют несколько другой вкус, чем апельсиновые и тем более лимонные. Хотя их можно варить и вместе. Некоторые изменения, после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments