Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Чебуреки с бараниной

Чебуреки

Чебуреки с фаршем из баранины - классический вариант чебурека. Они жарятся так, чтобы внутри было немного бульона, для чего в фарш для чебуреков вливается немного жидкости - айрана, кефира, простокваши, несладкого йогурта или просто ледяной воды. При жарке мясо выделяет сок, и он в сочетании с жидкими компонентами фарша дает бульон. Поэтому есть чебуреки надо осторожно, над салфеткой или тарелкой.

Для теста:
320 г муки
150 мл воды
50 мл растительного масла
соль по вкусу (около 1/2 ч. л.)

Для начинки:
500 г баранины
100 мл кефира (или простокваши, или несладкого йогурта, или айрана, или ледяной воды)
1 луковица
соль, черный и душистый перец, зелень по вкусу
растительное масло для жарки

Заварить полстакана муки крутым кипятком, размешать тестомеской или ложкой - так, чтобы не осталось комочков. Добавить масло и соль, перемешать и дать немного остыть. Добавить еще полтора стакана муки, замесить тесто в мешалке или вручную: насыпать на стол полтора стакана муки, положить заварное теплое тесто и вмешать муку в тесто. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, сформировать шар и оставить на полчаса.

Для начинки мелко нарезать зелень, измельчить очищенный лук, перемешать все компоненты с фаршем, добавив соль и перец.

От теста отрывать небольшие кусочки, из кусочков сделать шарики. Раскатывать шарики по муке очень тонко, толщиной около 1 мм. На середину каждой получившейся лепешки класть начинку, складывать полумесяцем. Края чебурека защипывать и обрезать ножом или роликом для пиццы. Потом снова защипывать, чтобы бульон из начинки не убежал.

Жарить чебуреки в большом количестве фритюра с двух сторон, до румяного цвета. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гении одноразового общественного пользования

    Недавно понадобилось мне просмотреть несколько минут из фильма Мела Гибсона «Apocalipto», исключительно чтобы понять, на кой ляд он использовал…

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Жаждущий крови бог сетей

    Опубликована моя статья в «Камертоне» (скриншот упомянутого в статье поста журналистки О Андреевой там же) - и у меня неожиданно возникла мысль:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments