Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Киш лорен с цветной капустой

Киш лорен с цветной капустой

"Киш лорен" переводится как "лотарингский пирог" — по французскому названию Лотарингии, где берет начало этот открытый пирог с основой из песочного или, как его еще называют, рубленого теста, с заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально использовался грюйер), с копченой грудинкой, нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.

Для теста:
300 г муки
100 г сливочного масла
50 мл растительного масла
50 г сыра фета или сливочного сыра (по желанию)
щепотка соли
немного воды

Для начинки:
100 г ветчины, бекона или шпика
1/2 кочана цветной капусты

Для заливки:
350 мл нежирных сливок или жирного молока
2—3 яйца
50-70 г твердого сыра
соль, перец по вкусу

Замесить блендером песочное тесто из муки, масла, мягкого сыра, яиц, щепотки соли, воды. Когда тесто соберется в ком, обернуть его пленкой или положить в пакет, поставить в холодильник.

Шпик, ветчину или бекон нарезать кубиками. Капусту разобрать на мелкие соцветия, отварить в кипящей воде до готовности. Откинуть на сито, слить воду, слегка остудить. Сливки или молоко взбить с яйцами, заливку сильно посолить и поперчить.

Раскатать тесто по муке и выложить им большую форму, сделав высокие края. Выложить в форму обжаренный шпик и вареную капусту, залить взбитыми сливками с яйцами.

Киш выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут при средней температуре, пока заливка не схватится. За 10-15 минут до конца выпекания пирог вынуть, посыпать начинку тертым твердым сыром, вернуть в духовку.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments