Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Сливочно-карамельный крем для торта

Карамельный крем

Крем для торта едва ли не важнее коржа. Корж можно исправить пропиткой, если он вышел суховатый или безвкусный. Пропитайте ею хоть белый хлеб - и у того появится десертный вкус. А вот плохой крем и сказочно испеченный корж испортит. Поэтому с кремами надо дружить.

Вам понадобится:
150 г сливочного масла
200 мл сливок жирностью 33%
200 г сахара

Взять небольшую сковороду, выложить в нее сахар (можно добавить ложку воды) и на среднем огне дать ему растаять. Одновременно в ковшике или в микроволновке разогреть сливки.

Не дожидаясь, пока сахар начнет приобретать коричневый оттенок, золотистого вполне достаточно, влить горячие сливки струйкой в карамель и перемешать. При этом, даже если сливки горячие, на сковороде могут образоваться небольшие кусочки затвердевшего сахара, но в процессе кипения сахар растворится.

Варить смесь до однородности, помешивая. Снять с огня и перелить в другую посуду, чтобы карамель остыла. После остывания соус должен получиться консистенцией, напоминающей сметану.

Размягченное масло комнатной температуры взбить в течение 5 минут до пышности и белизны. Добавить охлажденную карамель, постепенно, по ложке, продолжая взбивать. Довести до однородности.
Tags: культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments