Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Сливочно-карамельный крем для торта

Карамельный крем

Крем для торта едва ли не важнее коржа. Корж можно исправить пропиткой, если он вышел суховатый или безвкусный. Пропитайте ею хоть белый хлеб - и у того появится десертный вкус. А вот плохой крем и сказочно испеченный корж испортит. Поэтому с кремами надо дружить.

Вам понадобится:
150 г сливочного масла
200 мл сливок жирностью 33%
200 г сахара

Взять небольшую сковороду, выложить в нее сахар (можно добавить ложку воды) и на среднем огне дать ему растаять. Одновременно в ковшике или в микроволновке разогреть сливки.

Не дожидаясь, пока сахар начнет приобретать коричневый оттенок, золотистого вполне достаточно, влить горячие сливки струйкой в карамель и перемешать. При этом, даже если сливки горячие, на сковороде могут образоваться небольшие кусочки затвердевшего сахара, но в процессе кипения сахар растворится.

Варить смесь до однородности, помешивая. Снять с огня и перелить в другую посуду, чтобы карамель остыла. После остывания соус должен получиться консистенцией, напоминающей сметану.

Размягченное масло комнатной температуры взбить в течение 5 минут до пышности и белизны. Добавить охлажденную карамель, постепенно, по ложке, продолжая взбивать. Довести до однородности.
Tags: культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments