Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Соус руй

Соус руй

Руй - прованский густой чесночный соус для рыбных блюд, важная составляющая подачи супа буйабес. Название соуса в переводе с французского означает "ржавчина", так как, приготовленный по традиционному рецепту, он имеет красно-коричневый цвет. В него кладут оливковое масло, чеснок, шафран, кайенский перец или перец чили, яичный желток и морскую соль, по желанию соус загущают хлебным мякишем, панировочными сухарями или картофельным пюре. Подают к рыбным блюдам вместе с гренками-крутонами.

Узнать о том, какой шафран настоящий, а какой нет, можно здесь.

Вам понадобится:
125 мл оливкового масла
1 яичный желток
1 большой зубчик чеснока
1 ч. л. пюре из томатов
кайенский перец по вкусу
щепотка шафрана
щепотка соли

Взбить блендером в пюре чеснок с солью, шафраном, пюре из томатов и кайенским перцем. Смешать получившуюся пасту с желтками. Взбивая венчиком, понемногу добавлять оливковое масло (по чайной ложке), пока соус не загустеет.

При надобности досолить и доперчить. Охладить.
Tags: культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Мандариновые цукаты

    Мандариновые корочки имеют несколько другой вкус, чем апельсиновые и тем более лимонные. Хотя их можно варить и вместе. Некоторые изменения, после…

  • Сэндвичи из баклажанов

    Нескоро еще грунтовые баклажаны пойдут - в конце июня. Но в магазинах баклажаны есть. Вот такие баклажаны - в смысле размера. Довольно большие, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment