Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Панини с индейкой

Панини

Панини - не столько блюдо, сколько способ готовки горячих бутербродов. Благодаря ему можно превратить обычный бутерброд в горячее блюдо. Ростер или мини-гриль, кстати, иметь не обязательно: можно просто положить бутерброд на сковороду (лучше на сковороду-гриль с рифленым дном), придавить средним грузом (я для этого использую маленькую чугунную сковородку, сохранившуюся в хозяйстве со второй мировой, а можно поставить на бутерброд ковшик, наполненный водой) и обжарить по 2 минуты с каждой стороны.

Для приведенного ниже панини можно взять готовый соус песто, а можно сделать его самим - сырный, с базиликом, с кедровыми орешками или имбирно-луковый.

Вам понадобится:
80 г копченой, вареной или жареной индейки
4 ст. л. соуса песто
4 больших куска белого хлеба
50 г пармезана
2 помидора
3-4 веточек базилика
2 больших или 4 маленьких листа зеленого салата
соль, перец, бальзамический уксус по вкусу

Песто намазать на половину хлеба. Посыпать песто сыром, выложить на сыр ломтики индейки, кружочки нарезанных помидоров и листики базилика.

Бутерброды накрыть второй половиной хлеба. Положить на смазанную сковороду, сверху поставить груз. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты, пока сыр полностью не расплавится, а хлеб не подрумянится.

Готовые бутерброды открыть, положить в них зеленые листья салата, приправить салат солью, перцем и бальзамическим уксусом. Вернуть верхние куски хлеба на место и можно есть.
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments