Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Крем-суп из перца и цветной капусты

Перечный крем-суп

Крем-супы готовятся быстро, но и делать их лучше на один раз, разогретые они изрядно теряют во вкусе. Зато только что приготовленный крем-суп может украсить любой обед. Если выбрать овощной бульон для основы, блюдо становится постным.

Вам понадобится:
4 сладких красных перца
2 крупных картофелины
1 маленький кочан цветной капусты
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. л. лимонного сока
1,5 л куриного или овощного бульона
100 г мелко нарезанного бекона или ветчины
2-3 куска белого хлеба
3 ст. л. растительного масла
1/2-1 ч. л. смеси перцев (по вашему вкусу)
1 ч. л. соли
несколько веточек тимьяна

Запечь сладкий перец в духовке при температуре 200 градусов, пока он слегка не почернеет, затем поместить его в полиэтиленовый пакет и подержать 15 минут. После этого почерневшая кожа сойдет с перца под проточной водой. Очистить стручки от семян и крупно нарезать.

Очистить и нарезать лук, выдавить через пресс чеснок. Почистить картофель, нарезать ломтиками. Разобрать капусту на соцветия.

В кастрюле с толстым дном нагреть 2 столовых ложки масла и обжарить лук приблизительно в течение 4 минут до мягкости. Добавить чеснок и жарить 1 минуту. Затем добавить соль, смесь перцев, бульон и довести до кипения.

Уменьшить огонь, добавить картофель, печеный сладкий перец и цветную капусту, варить около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Взбить суп погружным блендером до пюреобразного состояния. По желанию заправить лимонным соком. Дать супу настояться несколько минут.

Перед подачей обжарить на сковороде в остальном масле мелко порезанные хлеб и бекон в течение 4 минут до зарумянивания. Подавать в тарелках с горкой гренок и бекона в центре супа, посыпав тимьяном.
Tags: культ еды, первое, постное
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments