Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Штрудель с капустой

Штрудель с капустой

Несладкие штрудели в Европе так же популярны, как и сладкие. Готовят их с капустой, с картошкой, с овощами, с сырными начинками, с мясом и с рыбой - совершенно так же, как слоеные пироги. Только форма при этом, как правило, делается вытянутая, рулетом, удобная для отрезания ломтиками. Но бывают и круглые штрудели, сделанные в виде пирога - так их готовят в Восточной Европе.

Вам понадобится:
5 больших листа теста фило или 250 г готового слоеного теста
300-400 г белокочанной капусты
1 морковь
150 г ветчины, можно взять бескостную свинину или филе птицы
1/2 ст. соевого соуса
1/2 ч. л. соли
черный перец по вкусу
2 ст. л. растительного масла
1 яйцо для смазки штруделя

Очистить и мелко нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь, обжарить в растительном масле, подлить полстакана воды, долить соевого соуса, посолить и тушить до выпаривания лишней жидкости. Перемешать рубленую ветчину с овощами. Дать начинке остыть.

Если используете слоеное тесто, раскатайте его по муке как можно тоньше, не толще 2 мм, а дальше действуйте так же, как с уложенными друг на друга листами теста фило.

Разложить лист теста фило на силиконовом коврике или пекарской бумаге, с помощью кисточки слегка промазать топленым сливочным маслом, сверху положить второй лист, также промазать и присыпать – и таким же образом выложить еще четыре-пять листов. Верхний лист не промазывать. На него положить колбаской шириной 5-7 см всю начинку, отступая от краев на 2-3 см. Края смазать взбитым яйцом.

Боковые края подогнуть внутрь и с помощью коврика или бумаги свернуть штрудель по длинной стороне. Выложить швом вниз на слегка смазанный маслом поддон или так на силиконовом коврике и перенести на противень, смазать сверху яйцом при помощи кисточки. Печь при температуре 180 градусов в течение 30 минут, до золотистого цвета.

В случае, если вы хотите сделать круглый пирог, начинка кладется горкой в центр, затем накрывается краями теста, смазывается поверху яйцом и печется так же, как штрудель-рулет.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Vendete ergo sum — "продаюсь, следовательно, существую"

    Вот так задумаешься над условностью в искусстве, а мысль сама раз — и перескакивает на всякую неприличность. И уже не в искусстве, а буквально во…

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Этот дрыщ считает себя Ктулху?

    Вот представьте себе, дорогие друзья, графомана, который лет надцать назад "по фантастике пошел". Буратинистый такой понтаст, чьи мозги навек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments