Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кекс с сыром, миндалем и курагой

Хлеб

Это несладкий закусочный кекс к винам и аперитивам. Можно взять для этого кекса любые другие орехи и сухофрукты - инжир, чернослив, сушеные груши и вишни. Для пряного вкуса можно также добавить в тесто половину чайной ложки кайенского перца.

Вам понадобится:
150 г сыра эмменталь
60 г жареного миндаля
200 г кураги
200 г муки
6 яиц
100 г топленого масла
1 ст. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
цедра 1 лимона
растительное масло для смазывания

Взбить в блендере до пенистого состояния яйца, всыпать муку, разрыхлитель, соль, перец, добавить топленое масло, взбить снова. Добавить тертый сыр, лимонную цедру, крупно нарезанную курагу и рубленый миндаль, перемешать ложкой.

Печь при 220 градусах в силиконовой или выстланной пергаментной бумагой форме (не забудьте намазать маслом пергаментную бумагу) в течение 45 минут, до тех пор, пока деревянная шпажка, погруженная в кекс, не выйдет сухой.

Вынуть кекс из духовки, дать ему остыть около 10 минут в форме, затем вынуть из формы вместе с бумагой, выложить на доску или на стол. Подождать несколько минут, затем удалить пергаментную бумагу.

Резать острым зазубренным хлебным ножом, подавать с коктейлями или аперитивами.

Хранить кекс лучше обернутым в бумагу до трех дней в комнатной температуре, не охлаждая, иначе он высохнет. Но кекс хорошо хранится замороженным в морозилке - по крайней мере месяц.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…

  • Этот дрыщ считает себя Ктулху?

    Вот представьте себе, дорогие друзья, графомана, который лет надцать назад "по фантастике пошел". Буратинистый такой понтаст, чьи мозги навек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments