Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Ои собаги - кимчи из огурцов

Ои собаги

Корейское блюдо ои собаги - это кимчи из огурцов. Готовится проще, чем кимчи из капусты. Ои собаги подается в качестве закуски, кладется в дополнение к гарнирам, как правило, к рису. Для ои собаги удобнее всего брать небольшие огурцы, длиной около 10 см. Хотя и длинноплодные тоже подойдут, но для удобства маринования их стоит разрезать пополам.

Вам понадобится:
6-8 огурцов
1 репчатая луковица
6-10 перьев зеленого лука
1 морковь
3-4 зубчика чеснока
1 ст. л. красного перца
50 мл рыбного соуса (или 50 мл соевого соуса с добавлением 1 ч. л. рисового уксуса).
50 мл воды
2 ст. л. соли
1 ч. л. сахара

Огурцы можно фаршировать целиком, а можно, если боитесь их разломать, разрезать пополам поперек, на кусочки длиной 5-7 см. Огурцы вымыть, сделать разрезы крест-накрест вдоль овоща, не прорезая до конца, сложить в большую миску и обильно пересыпать солью, следя, чтобы соль попала в разрезы. Оставить посоленные огурцы на 15-20 минут, чтобы стек сок.

Приготовить начинку. Зеленый лук крупно нарезать. Репчатый лук разрезать пополам и нашинковать очень тонкими полукольцами или перьями. Чеснок измельчить. Не стоит пропускать его через пресс для чеснока, он должен быть нарезан. Морковь нарезать очень тонкой соломкой размером со спичку или воспользоваться теркой для корейской моркови. Если резать ножом, то сперва нарезать наискосок тонкими кружками, а потом эти кружки нашинковать тонкой соломкой.

В миске соединить нарезанные овощи (кроме огурцов), сахар, перец, рыбный соус и воду. Вместо рыбного соуса можно взять такое же количество соевого соуса, добавив в него 1 чайную ложку слабого рисового уксуса. Перемешать, чтобы все овощи были покрыты перцем и соусом.

Огурцы переложить в дуршлаг и быстро промыть под сильной струей воды от лишней соли. Просоленные огурцы становятся немного мягче, так их проще начинить овощами. Подготовленную начинку заложить в разрезы на каждом огурце, а остатками начинки обмазать огурцы сверху.

Есть ои собаги можно сразу же, а можно оставить на несколько часов и даже дней.
Tags: культ еды, постное, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Мандариновые цукаты

    Мандариновые корочки имеют несколько другой вкус, чем апельсиновые и тем более лимонные. Хотя их можно варить и вместе. Некоторые изменения, после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Мандариновые цукаты

    Мандариновые корочки имеют несколько другой вкус, чем апельсиновые и тем более лимонные. Хотя их можно варить и вместе. Некоторые изменения, после…