Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Фокачча с колбасками и сыром

Фокачча с сыром

Фокаччу, как и несладкие кексы, маффины, пряные сконы и множество сдобной выпечки, можно печь с разными добавками. В нее можно класть не только травы и овощи, но и сыр, ветчину, сухую сырокопченую колбасу вроде твердых колбасок чоризо, салями и сервелата. Подается такой сытный хлеб к вину, к кофе, словом, ко всему, что не требует обильной еды, а только легких закусок.

Возьмите:
3 ст. муки (можно взять 1 ст. кукурузной и 2 ст. пшеничной)
1 ч. л. сухих дрожжей
1-2 ст. л. растительного масла для теста
250 мл теплой воды
1/2 ч. л. сухого орегано
1 ст. тертого твердого сыра
100 г мелко нарезанных сырокопченых колбасок (чоризо, салями)
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла для смазывания поверхности фокаччи и формы
морская соль и свежемолотый черный перец для посыпки фокаччи

Перемешать муку, воду, масло, соль, дрожжи, орегано, салями и сыр в миске миксера или хлебопечки, добавить половину воды и перемешать еще раз. Продолжая добавлять воду, месить, пока тесто не начнет собираться в мягкий ком.

Месить вручную или миксером приблизительно 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Вылить 1 столовую ложку масла на дно большой миски и выложить в нее тесто. Обвалять тесто в масле, накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на расстойку примерно на час-полтора, пока тесто не увеличится в размерах вдвое (зависит от температуры).

Смазать маслом противень с высокими бортиками. Выложить в него тесто, размять ладонью тесто в равномерный пласт. Пальцами сделать ямки на поверхности фокаччи. Смазать поверхность теста растительным маслом так, чтобы оно затекало в углубления. По желанию можно посыпать верх теста морской солью и свежемолотым черным перцем. Накрыть противень кухонным полотенцем и поставить тесто еще на 20-30 минут расстаиваться.

Предварительно прогреть духовку до 220 градусов. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета, вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры комнаты перед разрезанием.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, хлеба без зрелищ
Subscribe

  • По следам моей статьи "Новые ихневмоны"

    Подозреваю, если не объяснить, никто так и не узнает, сколь тонко я пошутила названием своей статьи "Новые ихневмоны". Ведь ихневмоны-наездники —…

  • Новые ихневмоны

    В начале было слово. И это было слово "почем?". Потом торгующие стали искать себе оправданий, а проще всего найти себе оправдания, обвиняя кого-то…

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments