Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Фетуччине алла боскайола

Фетуччине алла боскайола

Фетуччине - паста в виде длинных, плоских ленточек. Особенно популярны блюда из нее с легкими соусами – томатными или сливочными. Фетуччине алла боскайола ("паста лесника") - паста с грибами и томатным соусом, но на севере Италии боскайолу едят с белыми грибами и со сливочным соусом.

Вам понадобится:
400 г пасты феттучине
150 г свежих белых грибов (можно взять замороженные или 30 г сушеных)
150 мл нежирных сливок
60 г пармезана (по желанию)
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
50 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
соль, черный свежемолотый перец по вкусу

Лук и чеснок очистить, измельчить. Грибы мелко нарезать. В сковороде растопить 50 г сливочного масла, добавить растительного, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить грибы, обжарить, помешивая, в течение 10 минут. Влить сливки и продолжать тушить, помешивая, еще 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Пасту отварить до готовности в большом количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Готовую теплую пасту заправить соусом и подавать, украсив петрушкой и посыпав по желанию тертым пармезаном.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments