Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Шоколадный крем-брюле

Крем-брюле

Крем-брюле бывает с самыми разными добавками - ванильный, кофейный, шоколадный. И если вы захотите что-то в него добавить, не отказывайте себе в удовольствии.

Возьмите:
500 мл жирных сливок
85 г шоколада
5 яичных желтков
5 ст. л. сахара
1 ч. л. ванили

В миску подогретых сливок влить растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад, размешать. Отдельно взбить желтки с сахаром и ванилью до осветления и пышности. Сливки с шоколадом влить в желтки с сахаром, хорошенько размешать, процедить через сито.

Разлить крем-брюле по керамическим огнеупорным формочкам, не доходя до края 2 см. Формочки поставить на противень с высокими бортами. Налить в противень горячую воду так, чтобы доходила до середины формочек.

Поставить в духовку, разогретую до 150-160 градусов, запекать 20-30 минут до загущения. Готовый десерт должен иметь консистенцию желе и подрагивать в центре.

Крем-брюле достать из духовки и остудить до комнатной температуры, затем убрать на ночь или на 2 часа в холодильник. Включить в духовке верхний нагрев, сверху каждое крем-брюле равномерно посыпать сахаром, поставить форму в духовку и дождаться карамелизации сахара в виде коричневой корочки.
Tags: и компот!, культ еды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments