Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Печеночный паштет

Профитроли с печеночным паштетом

Паштеты, муссы, соусы и прочие взбитые-перемолотые деликатесы с появлением блендера на каждой кухне стали рядовым блюдом, одним из самых простых в готовке. Хотя некоторые ингредиенты капризничают и требуют не только погружного блендера, но и дискового ножа вот такого типа.

Блендер

Его скорость движения намного выше, поэтому он придает нежность и однородность даже тем составам, которые упорно норовят остаться неоднородными. Например, жареной печени или ореховой массе.

Взять:
500-600 г свиной печени (или печени индейки)
100 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
2-3 средних моркови
1/2 пучка укропа
1/2 пучка петрушки
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить, не соля, в небольшом количестве масла с обеих сторон в течение 3-4 минут. Остудить. Сварить морковь в мундире, остудить и очистить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень измельчить.

Печень, чеснок, зелень, морковь, соль и перец перемолоть блендером в пюре. Добавить размягченное сливочное масло и промолоть массу еще раз. Для большей однородности и мягкости паштет после промалывания в пюре можно взбить дисковым ножом.

Печеночный паштет очень хорошо подходит для начинки профитролей из цельнозерновой муки. Вид у них, как видно на картинке, не слишком утонченный, зато вкус отменный.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments