Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Рыба в чипсах

Рыба

Фиш-эн-чипс - очень популярное на западе блюдо. Для него требуется филе умеренно жирной рыбы, подойдет морской окунь, камбала, пикша. Можно взять не филе, а тушку рыбы, в которой мало костей. Или разрезать рыбу вдоль хребта, затем отделить мясо. Для панировки потребуется пакет не слишком соленых чипсов, высыпать их на блюдо и размять руками или ступкой так, чтобы получилась мелкая крошка. При обваливании в картофельных чипсах рыбу солить не надо, но если чипсы заменить корнфлексом, то есть несладкими кукурузными хлопьями, то рыбу надо посолить.

Вам понадобится:
500 г филе пикши или другой плотной рыбы
1 яйцо
2 ст. л. воды
2/3 ст. корнфлекса (несладких кукурузных хлопьев)
1 ст. л. тертого сыр пармезан
1/3 ст. муки
1/8 ч. л. кайенского перца
1/4 ч. л. черного перца
соль по вкусу

Филе рыбы хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, чтобы при обжаривании рыбы в горячем масле оно не разбрызгивалось.

Муку с черным перцем смешать в миске. Во второй миске взбить яйцо с водой. В третьей перемешать размолотый корнфлекс, тертый сыр и кайенский перец.

Филе рыбы обваливать в смеси муки и перца, затем в льезоне из яйца и напоследок в панировке с корнфлексом и выкладывать на противень, смазанный маслом.

Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Филе рыбы, обваленное в чипсах, поставить в духовку и побрызгать растительным маслом. Печь в течение 15-20 минут.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments