Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Peposo alla Fornacina - говядина в вине

Пепосо

Peposo alla Fornacina - говядина в вине, изобретение работников, обжигавших кирпичи в печах, называвшихся fornaci. В углу печи ставили кастрюлю с ингредиентами блюда, залитыми вином кьянти - и через 5 часов прогрева и выпаривания вина блюдо было готово. Говорят, во времена возведения купола собора Санта-Мария-ин-Фьоре во Флоренции, это блюдо было уже популярно и его любил сам великий Брунеллески.

Вам понадобится:
1 кг постной говядины
2 большие красные луковицы
1 ст. пюре из помидоров или томатной пасты
1 зубчик чеснока
1 ч. л. кислых сушеных или замороженных ягод (можжевельника, клюквы, брусники)
1 гвоздика
1 л кьянти или белого сухого вина
1 ст. л. черного перца
соль по вкусу

Нарезать мясо кубиками 3 х 3 см. Нарезать лук и смешать его с мясом в большой кастрюле. Специи размолоть в ступке или блендером, чеснок измельчить, в вине развести пюре из помидоров. Затем добавить в мясо специи, чеснок, лавровый лист, соль и вино с томатами.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и дать говядине вариться по крайней мере 2 часа, заботясь, чтобы жидкость не выпарилась окончательно. Подавать блюдо горячим.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments