Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Шоколадный рулет с сырным кремом

Рулет

Этот рулет похож на торт "Черный лес" (который тоже временами делают в форме рулета), но крем у него сырный, более плотный, чем у "Черного леса". И делать его можно не только с вишнями или вишневым ликером, киршвассером, но и с любыми другими джемами, ягодами, ликерами.

Для бисквита:
6 яиц
3/4 ст. сахара
1/4 ст. какао-порошка в тесто + 1/4 ст. для посыпки
1 ст. муки
1/4 ч. л. экстракта ванили
3/4 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:
3,5 ст. л. маскарпоне
150-200 г творожного сыра
1 ч. л. экстракта ванили
1 ст. сахарной пудры
2/3 ст. ягодного или фруктового джема или ягод, свежих или консервированных

Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром в пену. Отдельно взбить желтки с 1 столовой ложкой воды и 1 чайной ложкой ванили. Выложить белки в желтки, аккуратно перемешать, добавить муку, просеянную с разрыхлителем и какао-порошком, размешать до однородности.

Выложить пекарской бумагой противень, смазать ее маслом, на смазанную маслом бумагу слоем примерно в 2 см. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 12-15 минут.

Расстелить на столе полотенце, высыпать 1/4 стакана какао-порошка и разровнять лопаточкой. Перевернуть противень на слой какао, чтобы вынуть бисквит из противня. Снять бумагу. Свернуть горячий бисквит рулетом вместе с полотенцем и поставить остывать. Бисквит, свернутый вместе с полотенцем, остынет так, что внутри него останется место для начинки.

Приготовить начинку: взбить миксером в крем маскарпоне, творожный сыр, сахарную пудру, ваниль. Джем намазывается отдельно.

Аккуратно развернуть рулет, оставив его лежать на том же полотенце, посыпанном какао. Намазать тонким слоем вишневый джем, разровнять лопаткой. Намазать поверх него сырный крем, разровнять. Или можно наоборот, намазать сырный крем и разложить по нему ягоды или кусочки фруктов. Перед тем, как сворачивать рулет, обрезать неровные края теста. При помощи полотенца (которое больше не нужно заворачивать внутрь рулета), свернуть бисквит с начинкой.

Дать рулету остыть в холодильнике - и можно нарезать.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…