Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Шоколадный рулет с сырным кремом

Рулет

Этот рулет похож на торт "Черный лес" (который тоже временами делают в форме рулета), но крем у него сырный, более плотный, чем у "Черного леса". И делать его можно не только с вишнями или вишневым ликером, киршвассером, но и с любыми другими джемами, ягодами, ликерами.

Для бисквита:
6 яиц
3/4 ст. сахара
1/4 ст. какао-порошка в тесто + 1/4 ст. для посыпки
1 ст. муки
1/4 ч. л. экстракта ванили
3/4 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:
3,5 ст. л. маскарпоне
150-200 г творожного сыра
1 ч. л. экстракта ванили
1 ст. сахарной пудры
2/3 ст. ягодного или фруктового джема или ягод, свежих или консервированных

Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром в пену. Отдельно взбить желтки с 1 столовой ложкой воды и 1 чайной ложкой ванили. Выложить белки в желтки, аккуратно перемешать, добавить муку, просеянную с разрыхлителем и какао-порошком, размешать до однородности.

Выложить пекарской бумагой противень, смазать ее маслом, на смазанную маслом бумагу слоем примерно в 2 см. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 12-15 минут.

Расстелить на столе полотенце, высыпать 1/4 стакана какао-порошка и разровнять лопаточкой. Перевернуть противень на слой какао, чтобы вынуть бисквит из противня. Снять бумагу. Свернуть горячий бисквит рулетом вместе с полотенцем и поставить остывать. Бисквит, свернутый вместе с полотенцем, остынет так, что внутри него останется место для начинки.

Приготовить начинку: взбить миксером в крем маскарпоне, творожный сыр, сахарную пудру, ваниль. Джем намазывается отдельно.

Аккуратно развернуть рулет, оставив его лежать на том же полотенце, посыпанном какао. Намазать тонким слоем вишневый джем, разровнять лопаткой. Намазать поверх него сырный крем, разровнять. Или можно наоборот, намазать сырный крем и разложить по нему ягоды или кусочки фруктов. Перед тем, как сворачивать рулет, обрезать неровные края теста. При помощи полотенца (которое больше не нужно заворачивать внутрь рулета), свернуть бисквит с начинкой.

Дать рулету остыть в холодильнике - и можно нарезать.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…