Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Шоколадный рулет с сырным кремом

Рулет

Этот рулет похож на торт "Черный лес" (который тоже временами делают в форме рулета), но крем у него сырный, более плотный, чем у "Черного леса". И делать его можно не только с вишнями или вишневым ликером, киршвассером, но и с любыми другими джемами, ягодами, ликерами.

Для бисквита:
6 яиц
3/4 ст. сахара
1/4 ст. какао-порошка в тесто + 1/4 ст. для посыпки
1 ст. муки
1/4 ч. л. экстракта ванили
3/4 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:
3,5 ст. л. маскарпоне
150-200 г творожного сыра
1 ч. л. экстракта ванили
1 ст. сахарной пудры
2/3 ст. ягодного или фруктового джема или ягод, свежих или консервированных

Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром в пену. Отдельно взбить желтки с 1 столовой ложкой воды и 1 чайной ложкой ванили. Выложить белки в желтки, аккуратно перемешать, добавить муку, просеянную с разрыхлителем и какао-порошком, размешать до однородности.

Выложить пекарской бумагой противень, смазать ее маслом, на смазанную маслом бумагу слоем примерно в 2 см. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 12-15 минут.

Расстелить на столе полотенце, высыпать 1/4 стакана какао-порошка и разровнять лопаточкой. Перевернуть противень на слой какао, чтобы вынуть бисквит из противня. Снять бумагу. Свернуть горячий бисквит рулетом вместе с полотенцем и поставить остывать. Бисквит, свернутый вместе с полотенцем, остынет так, что внутри него останется место для начинки.

Приготовить начинку: взбить миксером в крем маскарпоне, творожный сыр, сахарную пудру, ваниль. Джем намазывается отдельно.

Аккуратно развернуть рулет, оставив его лежать на том же полотенце, посыпанном какао. Намазать тонким слоем вишневый джем, разровнять лопаткой. Намазать поверх него сырный крем, разровнять. Или можно наоборот, намазать сырный крем и разложить по нему ягоды или кусочки фруктов. Перед тем, как сворачивать рулет, обрезать неровные края теста. При помощи полотенца (которое больше не нужно заворачивать внутрь рулета), свернуть бисквит с начинкой.

Дать рулету остыть в холодильнике - и можно нарезать.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…