Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Медовые сконы

Медовые сконы

Сконы - быстрая выпечка, которая прекрасно подходит для завтрака. Сконы можно печь со всем на свете, сладкие и пряные, как и кексы, маффины, капкейки. К тому же тесто для сконов не нужно долго вымешивать и даже раскатывать не нужно, достаточно размять ладонью. Главное условие - отрезать скон от основного пласта теста острым ножом или выемкой, чтобы края теста не "запечатались" и булочка в духовке поднялась вверх, а не расползлась в стороны.

Возьмите:
300-320 г муки
3 ст. л. меда
1/2 ст. сметаны
3 ст. л. молока
50 г сливочного масла
1 яйцо
10 г разрыхлителя
2 ст. л. молока для обмазки

Смешать муку, разрыхлитель и соль. Масло нарезать маленькими кусочками и перемешать с мукой в блендере или размягченное масло взбить миксером, добавить яйцо, сметану и мед. В получившуюся смесь добавить сухие компоненты, вымесить.

Из теста скатать шар, обернуть пленкой или положить в пакет. Поставить в холодильник на полчаса-час (можно на ночь) - с охлажденным тестом проще работать.

Готовое холодное тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, слегка присыпать мукой сверху. Сформировать из теста пласт толщиной 2,5-3 см. Выемкой или тонким стаканом, окуная выемку в муку, вырезать кружки и выложить на бумагу для выпечки или на силиконовый коврик. Обмазать сконы молоком.

Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать в течение 20-25 минут. Сконы должны подняться и слегка зарумяниться. Подавать теплыми.

Готовые сконы можно заморозить в морозилке и перед употреблением разогреть.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Эффект Печорин.нет

    Итак, мой конфликт с порталом "Печорин", разгорается он или тихо тлеет, однако входит в терминальную фазу. Меня ужасно утомили эти обещания вот…

  • Яблочно-абрикосовый пирог

    Этот пирог хорош тем, что его можно делать и не в сезон абрикосов. Абрикосы, превращенные в курагу, тоже подойдут. Их можно мелко порубить и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments