Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Надо было вылить чертов сок!

Гусь для фуа-гра

Есть один волшебный текст на ту же тему, но этот — чистая правда. Со мной постоянно происходит нечто подобное.

Утром готовила сконы. На силиконовом коврике осталась мука, по которой раскатывала тесто. Ссыпала ее в мисочку.

Сделала имбирно-морковные котлеты, обваляла в той же муке. Мука кончилась, но осталась одна морковка, случайно завалившаяся за разделочную доску и не попавшая в котлеты.

Свернула рисовые блинчики с уткой, зелеными овощами и морковью. Утка и блинчики подозрительно быстро кончились. Осталось немного нарезанных соломкой овощей.

Наквасила кимчи с овощами, не сохнуть же им зазря. Половина второго кочана пекинской капусты оказалась лишней.

Сделала из капусты голубцы с фаршем и рисом. Поскольку пекинской капусты оказалось мало, оставшийся фарш с рисом пришлось заворачивать в листья белокочанной. Белокочанная капуста, разумеется, осталась.

Запекла ее со сливками ау гратен, то бишь под корочкой из сыра и панировочных сухарей. Сыр, естественно остался — жалкий кусочек размером с палец.

Сыр порезала, намазала маслом скон, положила сверху сырик и сожрала с кофе.

А отсюда мораль: начинать кулинарный марафон надо со сконов!
Tags: культ еды, монументы на колесиках, фигак!
Subscribe

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…