Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Надо было вылить чертов сок!

Гусь для фуа-гра

Есть один волшебный текст на ту же тему, но этот — чистая правда. Со мной постоянно происходит нечто подобное.

Утром готовила сконы. На силиконовом коврике осталась мука, по которой раскатывала тесто. Ссыпала ее в мисочку.

Сделала имбирно-морковные котлеты, обваляла в той же муке. Мука кончилась, но осталась одна морковка, случайно завалившаяся за разделочную доску и не попавшая в котлеты.

Свернула рисовые блинчики с уткой, зелеными овощами и морковью. Утка и блинчики подозрительно быстро кончились. Осталось немного нарезанных соломкой овощей.

Наквасила кимчи с овощами, не сохнуть же им зазря. Половина второго кочана пекинской капусты оказалась лишней.

Сделала из капусты голубцы с фаршем и рисом. Поскольку пекинской капусты оказалось мало, оставшийся фарш с рисом пришлось заворачивать в листья белокочанной. Белокочанная капуста, разумеется, осталась.

Запекла ее со сливками ау гратен, то бишь под корочкой из сыра и панировочных сухарей. Сыр, естественно остался — жалкий кусочек размером с палец.

Сыр порезала, намазала маслом скон, положила сверху сырик и сожрала с кофе.

А отсюда мораль: начинать кулинарный марафон надо со сконов!
Tags: культ еды, монументы на колесиках, фигак!
Subscribe

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Баклажаны в сырной панировке

    Баклажаны в панировке - традиционное итальянское блюдо. В Италии баклажаны, обжаренные в сырной панировке, потом еще дополнительно запекают под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Баклажаны в сырной панировке

    Баклажаны в панировке - традиционное итальянское блюдо. В Италии баклажаны, обжаренные в сырной панировке, потом еще дополнительно запекают под…