Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Медово-сливочный крем

Безе с медовым кремом

Степень плотности любого крема зависит от интенсивности взбивания. Не слишком сильно взбитые кремы - мягкие, нежные, больше похожи на сладкие соусы. Если их положить как прослойку в торт, они могут потечь, однако такими кремами очень удобно делать глазурь на кексах и сладких пирогах; они хороши как топинг в десертах без теста. Но достаточно взбить крем как следует, в течение 15 минут на высокой скорости - и из тех же ингредиентов вы получите плотный крем, по консистенции похожий на холодное мороженое. Из него можно отсаживать фигурки на тортах и выкладывать его шариками в десертные бокалы и креманки.

Для крема:
120 г сливочного масла
2 ст. ложки сахара
2 ст. л. воды
2 ст. л. меда

Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, добавить мед и на маленьком огне прогреть до растворения сахара (не перегревайте, чтобы сироп не превратился в карамель). Готовый медово-сахарный сироп охладить до комнатной температуры.

Взбить размягченное масло до осветления и пышности, во время взбивания небольшими порциями постепенно вливать охлажденный сироп. Взбивать до получения однородного крема, плотного или мягкого.

Крем слегка остудить в холодильнике, от холода он загустеет. Не переохлаждайте, чтобы крем не стал слишком плотным. Если собираетесь использовать крем не сразу, собирайте десерт перед подачей, но крем доставайте из холодильника заранее, чтобы он мог немного размягчиться.
Tags: и компот!, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Морковный рулет со сметанным кремом

    Это, если угодно, предпраздничное кулинарное предложение. Такой рулет можно соорудить и из домашнего бисквита, и из готового печенья, бисквитного…

  • Папуасы цифровой цивилизации

    Упомянули недавно в беседе с френдом традиционное и индустриальное общество: дескать, еще три десятка лет назад мы жили по законам первого, а…

  • Террин в беконе

    Обычно я готовлю террины и митлофы - мясные запеканки - без оболочки из бекона. Так они получаются и менее калорийнымми, и менее дорогостоящими. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • Морковный рулет со сметанным кремом

    Это, если угодно, предпраздничное кулинарное предложение. Такой рулет можно соорудить и из домашнего бисквита, и из готового печенья, бисквитного…

  • Папуасы цифровой цивилизации

    Упомянули недавно в беседе с френдом традиционное и индустриальное общество: дескать, еще три десятка лет назад мы жили по законам первого, а…

  • Террин в беконе

    Обычно я готовлю террины и митлофы - мясные запеканки - без оболочки из бекона. Так они получаются и менее калорийнымми, и менее дорогостоящими. Но…