Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Капустные котлеты

Капустные котлеты

Капустные котлеты можно готовить из любой капусты, кроме краснокочанной (она сильно красится при тепловой обработке). Можно брать отварную брокколи, цветную, белокочанную. Котлеты, конечно, не назовешь низкокалорийным блюдом, но вкус компенсирует все недостатки.

Возьмите:
500 г капусты
4 ст. л. молока или воды
50 г сливочного масла
50 г твердого сыра
1 ст. панировочных сухарей или 4 куска белого хлеба
1 яйцо
по 3 веточки укропа и петрушки
мука для обваливания
растительное масло для жарки
соль, черный перец по вкусу

С кочана капусты снять загрязненные листья. Кочан разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку. Капусту нарубить блендером в мелкую крошку. Потушить в сотейнике в молоке или в воде, посолить, поперчить. Добавить сливочное масло и тушить на маленьком огне, чтобы выпарить жидкость. Остудить.

Смешать капусту с сырым яйцом, рубленой зеленью, молотыми сухарями (можно подсушить хлеб в духовке и перемолоть блендером), тертым сыром.

Разогреть сковороду, налить 2-3 столовых ложки растительного масла.

Готовую массу брать ложкой, выкладывать по одной столовой ложке в миску с мукой, присыпать мукой сверху, обваливать, придавая форму котлет в молотых сухарях и аккуратно класть на сковороду.

Котлеты жарить с двух сторон по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подавать можно со сметаной или с майонезом.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Яблочно-абрикосовый пирог

    Этот пирог хорош тем, что его можно делать и не в сезон абрикосов. Абрикосы, превращенные в курагу, тоже подойдут. Их можно мелко порубить и…

  • День города без скрепок

    Пошли в День города гулять. Под дождь попали, но не удержались. Хотелось посмотреть на обновленную Стрелку и Балчуг. Мы надеялись, что основные…

  • "Дай отдохнуть и фонтану"

    А фонтан-то у Главного здания МГУ все-таки заработал. Уж как я ждала, что он начнет охлаждать воздух и выполнять свои главные фонтанные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Яблочно-абрикосовый пирог

    Этот пирог хорош тем, что его можно делать и не в сезон абрикосов. Абрикосы, превращенные в курагу, тоже подойдут. Их можно мелко порубить и…

  • День города без скрепок

    Пошли в День города гулять. Под дождь попали, но не удержались. Хотелось посмотреть на обновленную Стрелку и Балчуг. Мы надеялись, что основные…

  • "Дай отдохнуть и фонтану"

    А фонтан-то у Главного здания МГУ все-таки заработал. Уж как я ждала, что он начнет охлаждать воздух и выполнять свои главные фонтанные…