Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Капустные котлеты

Капустные котлеты

Капустные котлеты можно готовить из любой капусты, кроме краснокочанной (она сильно красится при тепловой обработке). Можно брать отварную брокколи, цветную, белокочанную. Котлеты, конечно, не назовешь низкокалорийным блюдом, но вкус компенсирует все недостатки.

Возьмите:
500 г капусты
4 ст. л. молока или воды
50 г сливочного масла
50 г твердого сыра
1 ст. панировочных сухарей или 4 куска белого хлеба
1 яйцо
по 3 веточки укропа и петрушки
мука для обваливания
растительное масло для жарки
соль, черный перец по вкусу

С кочана капусты снять загрязненные листья. Кочан разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку. Капусту нарубить блендером в мелкую крошку. Потушить в сотейнике в молоке или в воде, посолить, поперчить. Добавить сливочное масло и тушить на маленьком огне, чтобы выпарить жидкость. Остудить.

Смешать капусту с сырым яйцом, рубленой зеленью, молотыми сухарями (можно подсушить хлеб в духовке и перемолоть блендером), тертым сыром.

Разогреть сковороду, налить 2-3 столовых ложки растительного масла.

Готовую массу брать ложкой, выкладывать по одной столовой ложке в миску с мукой, присыпать мукой сверху, обваливать, придавая форму котлет в молотых сухарях и аккуратно класть на сковороду.

Котлеты жарить с двух сторон по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подавать можно со сметаной или с майонезом.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Ореховый торт с баварским кремом

    Очередной торт превратился в эпопею-эксперимент. И внезапно вырос в два раза, став двухслойным. А ведь ничто не предвещало! Все началось с того,…

  • Хлеб из полужидкого теста

    Я, оказывается, еще не ставила этот рецепт. Точнее, я ставила более сложный и долговременный его вариант, требующий первого расстаивания в течение…

  • Кура заливная

    Заливное из курицы соорудила. И вспомнила связанную с ним историю, покрытую тьмой веков. Потому как приключилась она в прошлом тысячелетии, дети…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Ореховый торт с баварским кремом

    Очередной торт превратился в эпопею-эксперимент. И внезапно вырос в два раза, став двухслойным. А ведь ничто не предвещало! Все началось с того,…

  • Хлеб из полужидкого теста

    Я, оказывается, еще не ставила этот рецепт. Точнее, я ставила более сложный и долговременный его вариант, требующий первого расстаивания в течение…

  • Кура заливная

    Заливное из курицы соорудила. И вспомнила связанную с ним историю, покрытую тьмой веков. Потому как приключилась она в прошлом тысячелетии, дети…