Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Рустичи с ветчиной

Рустичи с ветчиной

"Рустичи", то есть хрустики с начинкой из сосисок, колбасок, ветчины, сыра - популярный вид итальянской закуски. Готовится он проще простого.

Вам понадобится:
300 г слоеного теста
200 г твердого сыра
200 г бекона
пряные травы по желанию

Разложить тесто, слегка раскатать в одном направлении до толщины не более 3 мм. Натереть сыр. Посыпать тесто половиной сыра, разложить по нему бекон, посыпать бекон второй половиной тертого сыра. При желании можно приправить пряными травами - орегано, майораном.

Свернуть одинарный рулет или двойной - с двух концов, так, чтобы обе части рулета сошлись в середине. Нарезать рулет острым ножом на поперечные ломтики шириной в 2-3 см, выложить на подмасленный или застеленный пекарской бумагой (силиконовым ковриком) противень. Смазывать не нужно, вытопившийся из бекона жир делает печенье румяным.

Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments