Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Салтимбокка алла романа

Салтимбокка

Салтимбокка (сальтимбокка, салтимбока) алла романа (Saltimbocca alla Romana) - упрощенный вариант очень популярного блюда, которое представляет собой тонкий шницель из телятины (свинины, курятины) с ломтиком прошутто и шалфеем. Как правило, сальтимбокку сворачивают в рулет и закалывают шпажкой так, чтобы ветчина находилась в середине рулета, а шалфей - снаружи. И обжаривают, после чего доводят до готовности с марсалой, крепким десертным вином. Но можно обжарить отбивную и не сворачивая.

Вам понадобится:
4 ломтика телятины
4 ломтика бекона
4-8 листиков шалфея
3 ст. л. растительного масла
15 г сливочного масла
1/2 ст. сухого белого вина
соль, черный перец по вкусу
1/2 ч. л. сахара

Тонкие ломтики телятины отбить между листами бумаги для выпечки. На каждую отбивную положить по ломтику прошутто или бекона, сверху - по листку или по два шалфея, скрепить все 3 слоя деревянной шпажкой. Обжарить в масле на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, выложить на подогретые тарелки, отставить, сохраняя в тепле. Можно накрыть фольгой или поставить в духовку, разогретую до 50 градусов.

В ту же сковороду влить вино, соскрести лопаткой прижарки, посолить, добавить сахар, поперчить, соус выпарить до загустения. Полить мясо соусом, подавать сразу.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments