Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Бабагануш

Бабагануш

Бабагануш (баба ганудж) - очень похож на баклажанную икру, в его состав входит мякоть печеных баклажанов, измельченная в пюре и смешанная с разными приправами (чаще всего с тахиной - кунжутной пастой, а также с оливковым маслом, лимонным соком). Бабагануш очень популярен на Востоке. Подается и как самостоятельное блюдо, и как соус-дип к другим блюдам.

Возьмите:
3 баклажана
4 дольки чеснока
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. тахины (размолотый в пасту белый кунжут)
соль и черный перец по вкусу
4 ст. л. растительного масла

Баклажаны в кожуре уложить на противень и запекать 30 минут в духовке при 180 градусов, лучше под верхним грилем.

Размолоть блендером в пасту очищенный чеснок и белый кунжут.

Дать остыть, выскрести из кожицы мякоть, мелко порубить или взбить блендером и выложить в миску. Добавить масло, лимонный сок, размолотый кунжут и чеснок. Перемешать.
Tags: культ еды, постное, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альянсы и депансы

    Вышла моя новая статья на "Альтерлите". И снова, полагаю, она вызовет у ряда товарищей глубокое недоумение: и зачем это нам, простым-незатейливым…

  • Хлеб из полужидкого теста

    Я, оказывается, еще не ставила этот рецепт. Точнее, я ставила более сложный и долговременный его вариант, требующий первого расстаивания в течение…

  • Кура заливная

    Заливное из курицы соорудила. И вспомнила связанную с ним историю, покрытую тьмой веков. Потому как приключилась она в прошлом тысячелетии, дети…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Альянсы и депансы

    Вышла моя новая статья на "Альтерлите". И снова, полагаю, она вызовет у ряда товарищей глубокое недоумение: и зачем это нам, простым-незатейливым…

  • Хлеб из полужидкого теста

    Я, оказывается, еще не ставила этот рецепт. Точнее, я ставила более сложный и долговременный его вариант, требующий первого расстаивания в течение…

  • Кура заливная

    Заливное из курицы соорудила. И вспомнила связанную с ним историю, покрытую тьмой веков. Потому как приключилась она в прошлом тысячелетии, дети…