Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Паста примавера

Паста примавера

Название пасты - "примавера" - означает "весенняя", хотя впервые ее приготовили в разгар зимы. Нью-йоркский ресторатор Сирио Маччионе вместе со своей супругой отдыхали у друзей в загородном доме. Вся еда состояла только из мясных блюд, и гостям захотелось разнообразия. И тогда жена ресторатора приготовила пасту со всеми овощами, которые нашлись на хозяйской кухне. С тех пор паста примавера - это название пасты с разнообразным набором овощей. Без пармезана паста примавера - постное блюдо.

Вам понадобится:
400 г пасты
10 помидоров черри
3 зубчика чеснока
100 г спаржи
300 г брокколи
1 сладкий перец
100 г зеленого горошка
2-3 веточки свежего базилика
2 ст. л. растительного масла
пармезан для посыпки
щепотка острого перца
соль по вкусу

Перец очистить от семян и нарезать крупными кубиками. У брокколи использовать только соцветия, но кочерыжку не выбрасывать, она прекрасно подойдет для других блюд. Соцветия разделить на дольки помельче. Морковку нарезать тонкими полосочками или крупно натереть. Спаржу разрезать на 3 части. Порезать чеснок тонкими ломтиками, помидоры разрезать пополам. Нарезать листья базилика полосками.

Нагреть глубокую сковороду на огне. Когда сковорода нагреется, налить в нее масло и за несколько секунд обжарить чеснок. Затем вынуть его, чтобы не горел, отложить в миску. Добавить в сковороду помидоры и щепотку острого красного перца. Помидоры держать в масле 3-5 минут, чтобы они слегка карамелизировались, вынуть и отложить. Обжарить морковь и перец до мягкости.

Разогреть на плите кастрюлю с водой для варки пасты и остальных овощей. Для этого рецепта можно использовать пасту в виде спиралек, а также бантики или ракушки. Высыпать пасту в кипящую, хорошо подсоленную воду. Общее время варки пасты согласно инструкции на упаковке, от 7 до 10 минут.

За 2 минуты до окончания варки положить в воду овощи: обжаренные болгарский перец и морковь, а также сырую брокколи, высыпать зеленый горошек. Последними положить в бульон головки спаржи, они варятся меньше минуты. Овощи в идеале должны быть хрустящими внутри, аль денте, но это на ваш вкус.

Самое главное - не забудьте сохранить чашку бульона для того, чтобы добавить в готовую пасту. Остальную воду слить через дуршлаг и вернуть овощи с пастой обратно в кастрюлю, добавить жареные помидоры, обжаренный чеснок и свежий базилик, перемешать.

В пасту постепенно вылить бульон, оставшийся от варки пасты, добиваясь той консистенции соуса, которая вам нужна. Бульон моментально впитается. Паста примавера готова. Разложить ее на тарелки и посыпать пармезаном. Есть горячей.
Tags: второе, культ еды, постное, соусы и кремы
Subscribe

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…

  • Этот дрыщ считает себя Ктулху?

    Вот представьте себе, дорогие друзья, графомана, который лет надцать назад "по фантастике пошел". Буратинистый такой понтаст, чьи мозги навек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment