Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Слоеный пирог с франжипаном

Слоеный пирог с франжипаном

Пироги и пирожные с франжипаном готовятся по-разному, но неизменно на песочном тесте. Однако есть у моей "тест-группы" пристрастие к слоеному тесту, поэтому слоеные пироги с франжипаном я тоже пеку, нарушая традиции. И надо признать, сливовое варенье или мармелад, причем практически любой - сливовый, яблочный, луковый - великолепно сочетаются со слоеным тестом. И делают приготовление пирога несложным и быстрым.

Возьмите:
400 г слоеного теста
200 г варенья или мармелада
150 г очищенного миндаля
20 г муки
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
2 яйца

Смажьте маслом разъемную форму для пирога или такую форму, которую можно подать на стол. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм (впрочем, готовое тесто и раскатывать не нужно, оно именно такой толщины и бывает) и застелите им форму.

Испеките основу для пирога до полуготовности. Лучше слепым способом, то есть застелив тесто фольгой, или пергаментом, или бумагой для выпечки и насыпав на бумагу бобовые или мелкие камешки. При температуре 180 градусов это займет 15-20 минут. Когда бортики надуются и слегка зарумянятся, выньте форму и снимите груз.

Приготовьте франжипан. Измельчите миндаль в блендере в мелкий порошок, пересыпьте в миску. В блендере взбейте масло с сахаром. Добавьте в масляную смесь миндаль, муку и яйца, взбейте снова.

Выложите на тесто варенье или мармелад, разровняйте, поверх него выложите ровным слоем франжипан, не доходя до верха бортиков 2-3 см – крем сильно поднимается. Поместите в духовку приблизительно на час при температуре 180 градусов. Когда франжипан поднимется, схватится и зарумянится – тогда и пирог готов. Крем, когда пирог вынут из духовки, слегка опустится, но внутри будет нежным.

Пирог с франжипаном и вареньем
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments