Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Сэндвич с рыбным салатом

Сэндвич с лососем

Есть среди традиционных советских салатов такие, которые, с некоторыми изменениями, сгодятся не столько в салат, сколько в сэндвич - из-за своей непомерной калорийности. Сэндвич с рыбным салатом, довольно популярный на Западе, по сути своей та же любимая народом (но нелюбимая печенью) "мимоза" без риса и масла, но на хлебе.

Возьмите:
6 кусков ржаного хлеба с тмином
6 яиц
120 г копченого, запеченного или консервированного лосося
3 зубчика чеснока
4-5 веточек укропа
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
50-70 г майонеза

Сварить вкрутую яйца, порезать их кубиками. Измельчить чеснок и укроп. Нарезать хлеб. Смешать вместе яйца, ломтики лосося, чеснок, укроп, соль и перец, заправить майонезом.

Разложить салат по ломтикам хлеба, по желанию добавить зеленый салат и/или нарезанный ломтиками красный лук. Накрыть верхними ломтиками хлеба. Подавать сразу.
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды, салаты и закуски
Subscribe

  • Vendite ergo sum — продаю, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments