Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Грушевый штрудель

Грушевый штрудель

Грушевый штрудель, в отличие от яблочного, имеет смысл делать с меньшим количеством специй, чтобы не забивать тонкий вкус груши. Так что стоит исключить и корицу, и гвоздику, и имбирь, которые так хорошо сочетаются с яблоками, но от грушевого вкуса ни синь-пороха не оставят.

Вам понадобится: 10-12 листов теста фило
100 г сливочного масла
1 ст. панировочных сухарей или 4 кусочка белого хлеба
1 ст. орехов - миндаля, фундука, грецких
3 крупных груши
100-120 г сахара
1 яйцо для смазки штруделя
сахарная пудра для посыпки

Черствый или подсушенный в духовке белый хлеб измельчить в блендере до крупной крошки. Крошка не даст соку из начинки размочить пирог, без нее низ штруделя отсыреет. Орехи смолоть блендером в крупную крошку.

Растопить сливочное масло, дать ему немного остыть.

Разложить лист теста фило на силиконовом коврике или пекарской бумаге, с помощью кисточки слегка промазать топленым сливочным маслом, немного присыпать сахаром, сверху положить второй лист, также промазать и присыпать – и таким же образом выложить еще три-четыре листа. Верхний лист не промазывать, а посыпать сахаром, сухарями, ореховой крошкой - половиной всего количества.

Из груш удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на верхний лист половину нарезанных груш колбаской вдоль длинного края, отступая с боков на 2-3 см. Промазать края яйцом, боковые короткие края подвернуть внутрь. Свернуть по длинной стороне рулет, переложить на противень, на силиконовый коврик или пекарскую бумагу, швом вниз. Смазать яйцом.

То же самое проделать со вторым пирогом.

Выпекать оба штруделя в духовке 40 минут при 200 градусов, до зарумянивания. Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым или холодным.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…