Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Свинина с фруктовым соусом

Свинина с фруктовым соусом

Свинина с сухофруктами, только быстрая. Практически мгновенная, благодаря тушению в вине - никакого замачивания сухофруктов заранее, никакого маринования мяса в течение дня или ночи. Мгновенный изысканный обед.

Возьмите:
500 г свиной корейки без кости
150 г чернослива без косточек
100 г изюма без косточек
100 мл белого сухого вина
3 веточки розмарина
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Чернослив и изюм вымыть. Чернослив замочить в теплой воде на 10 минут. Корейку вымыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками и хорошо отбить.

Натереть мясо солью и перцем, обжарить в разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны.

Добавить веточки розмарина, изюм и чернослив. Влить вино и готовить на среднем огне 10 минут.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Vendete ergo sum — продаюсь, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments