Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Свинина с фруктовым соусом

Свинина с фруктовым соусом

Свинина с сухофруктами, только быстрая. Практически мгновенная, благодаря тушению в вине - никакого замачивания сухофруктов заранее, никакого маринования мяса в течение дня или ночи. Мгновенный изысканный обед.

Возьмите:
500 г свиной корейки без кости
150 г чернослива без косточек
100 г изюма без косточек
100 мл белого сухого вина
3 веточки розмарина
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Чернослив и изюм вымыть. Чернослив замочить в теплой воде на 10 минут. Корейку вымыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками и хорошо отбить.

Натереть мясо солью и перцем, обжарить в разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны.

Добавить веточки розмарина, изюм и чернослив. Влить вино и готовить на среднем огне 10 минут.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments