Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Декуаз

Декуаз

Декуаз (дакуаз) - торт из миндального безе с кремовой прослойкой, получивший свое название в честь французского города Дакс. Его рецепт похож на многие торты и пирожные из миндального безе, поскольку ореховая меренга готовится и как самостоятельный десерт, и как часть сложных тортов. Декуаз - один из самых несложных вариантов.

Вам понадобится:
300 г сахара
180 г миндаля
1 ст. л. крахмала
6 яичных белков
щепотка соли

Для начинки:
200 г горького шоколада
350 г размягченного сливочного масла
6 яичных желтков
150 г сахара
1/2 ст. воды
2 ч. л. ванильного экстракта
обжаренный фундук для украшения по желанию

Вырежьте из пергаментной бумаги три круга диаметром 25 см и положите их на противни. Миксером на средней скорости взбейте в крепкую пену белки с солью. Постепенно добавляя сахар, на высокой скорости продолжайте взбивать белки до гладкой пены. Добавьте миндаль и крахмал. Ложкой переложите тесто в кондитерский мешочек с круглой насадкой диаметром 1 см.

Отсадите безе на круги бумаги в виде спирали, оставив чистые края шириной 2 см. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выпекайте, пока безе не станет хрустящим, это займет 1 час 20-30 минут. Дайте остыть в течение 10 минут. Переложите на решетку, снимите бумагу и дайте меренгам полностью остыть.

Для начинки растопите шоколад на водяной бане и дайте ему остыть. Миксером на средней скорости взбейте масло в крем. Отдельно взбейте яичные желтки. Смешайте сахар с водой и доведите до кипения на среднем огне, очищая стенки посуды от образующихся кристаллов сахара кондитерской кисточкой, смоченной в холодной воде.

Нагревайте, не перемешивая, до 115 градусов (до стадии "мягкого шарика") (капните смесь в стакан с холодной водой - должны образоваться мягкие шарики, которые затем растворятся). Снимите с огня и постепенно вмешайте смесь в яичные желтки. Взбивайте, пока смесь не остынет. Постепенно вмешайте масло, затем шоколад и ванилин. Положите один круг безе на блюдо и выложите на него треть начинки. Повторите процедуру с оставшимися кругами безе и начинкой. Посыпьте фундуком.
Tags: балуясь плюшками, и компот!, культ еды
Subscribe

  • The whole world’s sitting on a ticking bomb

    Последнее время мой плеер выдает эту песню чаще, чем обычно. Такое чувство, что количество ее копий увеличилось в плейлисте раз в пять. И "The future…

  • Красота как обещание счастья

    Наткнулась на ролик, посвященный не то Виктюку, не то созданному им манифесту новой театральности, спектаклю"Служанки" (по мотивам которого,…

  • Озвучена вторая глава

    Итак, вот и вторая глава "Меня зовут Дамело" выложена на Dropbox, откуда ее можно скачать. Есть также ролик на ютубе, который можно прослушать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • The whole world’s sitting on a ticking bomb

    Последнее время мой плеер выдает эту песню чаще, чем обычно. Такое чувство, что количество ее копий увеличилось в плейлисте раз в пять. И "The future…

  • Красота как обещание счастья

    Наткнулась на ролик, посвященный не то Виктюку, не то созданному им манифесту новой театральности, спектаклю"Служанки" (по мотивам которого,…

  • Озвучена вторая глава

    Итак, вот и вторая глава "Меня зовут Дамело" выложена на Dropbox, откуда ее можно скачать. Есть также ролик на ютубе, который можно прослушать.…