Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Декуаз

Декуаз

Декуаз (дакуаз) - торт из миндального безе с кремовой прослойкой, получивший свое название в честь французского города Дакс. Его рецепт похож на многие торты и пирожные из миндального безе, поскольку ореховая меренга готовится и как самостоятельный десерт, и как часть сложных тортов. Декуаз - один из самых несложных вариантов.

Вам понадобится:
300 г сахара
180 г миндаля
1 ст. л. крахмала
6 яичных белков
щепотка соли

Для начинки:
200 г горького шоколада
350 г размягченного сливочного масла
6 яичных желтков
150 г сахара
1/2 ст. воды
2 ч. л. ванильного экстракта
обжаренный фундук для украшения по желанию

Вырежьте из пергаментной бумаги три круга диаметром 25 см и положите их на противни. Миксером на средней скорости взбейте в крепкую пену белки с солью. Постепенно добавляя сахар, на высокой скорости продолжайте взбивать белки до гладкой пены. Добавьте миндаль и крахмал. Ложкой переложите тесто в кондитерский мешочек с круглой насадкой диаметром 1 см.

Отсадите безе на круги бумаги в виде спирали, оставив чистые края шириной 2 см. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выпекайте, пока безе не станет хрустящим, это займет 1 час 20-30 минут. Дайте остыть в течение 10 минут. Переложите на решетку, снимите бумагу и дайте меренгам полностью остыть.

Для начинки растопите шоколад на водяной бане и дайте ему остыть. Миксером на средней скорости взбейте масло в крем. Отдельно взбейте яичные желтки. Смешайте сахар с водой и доведите до кипения на среднем огне, очищая стенки посуды от образующихся кристаллов сахара кондитерской кисточкой, смоченной в холодной воде.

Нагревайте, не перемешивая, до 115 градусов (до стадии "мягкого шарика") (капните смесь в стакан с холодной водой - должны образоваться мягкие шарики, которые затем растворятся). Снимите с огня и постепенно вмешайте смесь в яичные желтки. Взбивайте, пока смесь не остынет. Постепенно вмешайте масло, затем шоколад и ванилин. Положите один круг безе на блюдо и выложите на него треть начинки. Повторите процедуру с оставшимися кругами безе и начинкой. Посыпьте фундуком.
Tags: балуясь плюшками, и компот!, культ еды
Subscribe

  • Маффины на яблочном сидре

    Это маффины на том самом сидре, который я изготовила из яблочек, собранных под яблонями Филевского парка. До дорог, по которым ходят машины,…

  • Яблочный сидр

    Этот сидр я затеяла не для питья, а для выпечки. Дело в том, что лить в бисквитное тесто воду - плохая идея. Из этого теста пышного бисквита не…

  • Чебуреки с сыром, грибами и овощами

    Чебуреки делают на так называемом заварном тесте, то есть на тесте, замешанном не на холодной или теплой воде, а на кипятке. А сама по себе сырная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Маффины на яблочном сидре

    Это маффины на том самом сидре, который я изготовила из яблочек, собранных под яблонями Филевского парка. До дорог, по которым ходят машины,…

  • Яблочный сидр

    Этот сидр я затеяла не для питья, а для выпечки. Дело в том, что лить в бисквитное тесто воду - плохая идея. Из этого теста пышного бисквита не…

  • Чебуреки с сыром, грибами и овощами

    Чебуреки делают на так называемом заварном тесте, то есть на тесте, замешанном не на холодной или теплой воде, а на кипятке. А сама по себе сырная…