Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Запеканка с цветной капустой

Люблю запеканки в качестве не быстрых, но и не сложных обеденных блюд: положил практически что угодно в форму, соусом залил, сыром посыпал... Весь вопрос в совместимости продуктов и чутье повара. Цветная капуста, например, сочетается практически со всем, от грибов до морепродуктов.

Возьмите:
300 г цветной капусты (можно взять брокколи)
150-200 г ветчины
100 г твердого сыра
1,5 ст. молока
2 яйца
2 зубчика чеснока
2 куска белого хлеба или панировочные сухари
соль, перец, зелень по вкусу
масло для смазывания формы

Хлеб смолоть в крупную крошку. Отварить замороженную цветную капусту (брокколи) в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, воду слить. Зелень и чеснок измельчить. Взбить вместе молоко, половину тертого твердого сыра и яйца. Добавить зелень, чеснок, перец, слегка посолить, перемешать.

В форме для запекания, намазанной маслом, разложить брокколи, ветчину, посыпать хлебной крошкой. Залить запеканку соусом. Посыпать сверху оставшимся тертым сыром.

Запекать при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments