Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кош теле

Кош теле

"Кош теле" в переводе с татарского означает "птичий язык". Кош теле - хворост ромбовидной формы, из-за нее это лакомство так и назвали. Жарится оно, как всякий хворост, в большом количестве масла и подается посыпанным сахарной пудрой.

Возьмите:
500 г муки
1 ст. л. сахара
2 ст. л. молока
1 ч. л. разрыхлителя
5 яиц
соль по вкусу
топленое или растительное масло для обжаривания
сахарная пудра для посыпки

Взбить блендером до получения однородной смеси яйца, сахар, соль, разрыхлитель и молоко. Просеять в смесь муку и замесить тесто. Поставить в холодильник на 15-20 минут.

На присыпанном мукой столе раскатать охлажденное тесто в очень тонкий пласт. Присыпать сверху мукой. Разрезать пласт на полоски шириной 3–4 см. Затем полоски разрезать на ромбики длиной 4–5 см.

Разогреть в сотейнике топленое масло и обжарить тесто до золотистого цвета. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…