Лос кубаньос - кубинские сэндвичи с ветчиной и бужениной - готовятся быстро, если в доме есть готовая буженина. Или просто запеченная, вареная, как-то еще приготовленная свинина без соуса. Эти сэндвичи спокойно переносят дорогу и несут в себе ударное количество калорий. Типичная мужская еда, от которой и работающая женщина не откажется (ну иногда-то можно?).
Вам понадобится:
1 багет (длиной около 20 см)
2 ч. л. неострой горчицы
80 г вареной ветчины
100 г готовой (вареной или запеченной) свинины или буженины
30 г полутвердого сыра
2 маринованных огурца
Возьмите французский или итальянский багет, отрежьте оба его конца. Поставьте багет вертикально и разрежьте вдоль на две половины. Нарежьте 2 маринованных огурца на тонкие ломтики.
Смажьте горчицей поверхность одной половины багета, разложите поверх горчицы 8-10 тонких ломтиков маринованного огурца, на огурцы положите 2-3 ломтика сыра.
Возьмите 4 тонких ломтиков ветчины, сложите каждый вдвое и разложите на вторую, не намазанную горчицей часть разрезанного багета. Поверх ветчины разложите 2 толстых ломтика буженины или нарезанную свинину. Соедините верхнюю и нижнюю часть багета, затем смажьте его снаружи сливочным маслом.
Если у вас нет тостера для сэндвичей, положите сэндвич на разогретую, смазанную маслом сковороду, а сверху плотно прижмите тяжелой чугунной сковородой меньшего диаметра или другим грузом.
Поджаривайте сэндвич на плите или в духовке до тех пор, пока поверхность хлеба не станет румяной и хрустящей, а сыр внутри сэндвича не расплавится. Обычно для этого требуется обжаривать его по 2-3 минуты с каждой стороны.
Разрежьте сэндвич поперек на две равные части и подавайте к столу.