Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кубинский сэндвич лос-кубаньос

Кубинский сэндвич

Лос кубаньос - кубинские сэндвичи с ветчиной и бужениной - готовятся быстро, если в доме есть готовая буженина. Или просто запеченная, вареная, как-то еще приготовленная свинина без соуса. Эти сэндвичи спокойно переносят дорогу и несут в себе ударное количество калорий. Типичная мужская еда, от которой и работающая женщина не откажется (ну иногда-то можно?).

Вам понадобится:
1 багет (длиной около 20 см)
2 ч. л. неострой горчицы
80 г вареной ветчины
100 г готовой (вареной или запеченной) свинины или буженины
30 г полутвердого сыра
2 маринованных огурца

Возьмите французский или итальянский багет, отрежьте оба его конца. Поставьте багет вертикально и разрежьте вдоль на две половины. Нарежьте 2 маринованных огурца на тонкие ломтики.

Смажьте горчицей поверхность одной половины багета, разложите поверх горчицы 8-10 тонких ломтиков маринованного огурца, на огурцы положите 2-3 ломтика сыра.

Возьмите 4 тонких ломтиков ветчины, сложите каждый вдвое и разложите на вторую, не намазанную горчицей часть разрезанного багета. Поверх ветчины разложите 2 толстых ломтика буженины или нарезанную свинину. Соедините верхнюю и нижнюю часть багета, затем смажьте его снаружи сливочным маслом.

Если у вас нет тостера для сэндвичей, положите сэндвич на разогретую, смазанную маслом сковороду, а сверху плотно прижмите тяжелой чугунной сковородой меньшего диаметра или другим грузом.

Поджаривайте сэндвич на плите или в духовке до тех пор, пока поверхность хлеба не станет румяной и хрустящей, а сыр внутри сэндвича не расплавится. Обычно для этого требуется обжаривать его по 2-3 минуты с каждой стороны.

Разрежьте сэндвич поперек на две равные части и подавайте к столу.
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…