Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Свиной рулет с грибами

Свиной рулет с грибами

Рулеты можно делать и из рульки, и из других частей туши, с фруктами и овощами, из свинины и баранины. К свинине так же подходит грибная начинка, для которой можно брать практически любые грибы.

Вам понадобится:
1 кг свинины без костей
300 г грибов (шампиньонов, вешенок, белых)
1 пучок зеленого лука
1 красный сладкий перец
3 ст. л. растительного масла
100 мл сухого белого вина
1 ч. л. горошин черного перца
2 зубчика чеснока
150 г сыра
2 ч. л. крупнозернистой горчицы
соль, перец по вкусу

Свинину вымыть, обсушить. Сделать по центру куска надрез, не прорезая насквозь, оставив нетронутыми последние 1-2 см. Затем сделать горизонтальные разрезы от середины разреза вертикального - справа и слева, также не доходя до внешнего края 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книжку. Можно сделать немного иначе: кусок мяса резать по спирали, потом развернуть в широкий пласт.

Накрыть подготовленное мясо пищевой пленкой и отбить. Отбитое мясо промазать горчицей.

Приготовить начинку. Грибы промыть и нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть и измельчить. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на терке. Смешать грибы с луком, чесноком, перцем и сыром. Посолить, поперчить.

Выложить на мясо грибную начинку ровным слоем и свернуть в рулет, перевязать рулет ниткой или скрепить деревянными шпажками. Уложить его в форму для запекания с высокими бортиками.

Приготовить соус. Смешать растительное масло, белое вино, черный перец горошком и немного соли.

Разогреть духовку до 200 градусов. Рулет полить соусом и поставить в духовку на 1,5 часа. Периодически поливать рулет выделяющимся соком.

Снять с готового рулета нитки или вынуть шпажки, когда он остынет. В горячем виде рулет может развернуться.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Сто лет переходного возраста

    Вышла моя статья в "Камертоне", на нее наверняка обидится недавно упомянутая критикесса, не желающая иметь со мною "деловых дел" — я ведь даю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Сто лет переходного возраста

    Вышла моя статья в "Камертоне", на нее наверняка обидится недавно упомянутая критикесса, не желающая иметь со мною "деловых дел" — я ведь даю…