Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Гари - маринованный имбирь

Маринованный имбирь

Свежий имбирь, к сожалению, сохнет и вянет, хранить его подолгу нельзя. Проще всего приготовить из имбирного корня маринованный имбирь - гари. Он, конечно, непривычен европейцам как самостоятельная закуска, слишком острый, так и хочется запить его молоком, зато гари можно использовать в любых блюдах так же, как свежий имбирь, он не теряет своих вкусовых качеств. Для получения розового цвета можно взять для маринада свекольный отвар и порезать имбирь ломтиками по 2-3 мм толщиной - так он настаивается дольше, но выглядит красивей.

Возьмите:
1/2 ст. белого винного уксуса
3 ст. л. сахара
1 ст. воды (свекольного отвара)
100 г имбиря

Почистить имбирь и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все компоненты маринада. В кастрюле на сильном огне довести маринад до кипения, залить им порезанный имбирь и оставить настаиваться в холодильнике на 2 дня.

Хранить в банке с крышкой в холодильнике.
Tags: второе, культ еды, постное, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…