Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Миндальная мука

Миндальная мука

Миндальная мука - измельченные в порошок миндальные орехи - используется во многих рецептах. Особенно популярна миндальная мука во французской кухне. Ее берут для выпечки миндальных макарун, для бисквитов декуаз и женуаз, для крема франжипан и для множества начинок пирогов и пирожных. Миндальная мука продается готовой, но ее можно сделать и дома.

Для этого залить миндальные орехи кипятком и оставить на 10 минут. Слить воду и подержать орехи около минуты под проточной холодной водой, затем снова залить орехи кипятком и оставить еще на 10 минут. Слить воду и снять кожуру с орехов - после "контрастного душа" она легко соскальзывает с ореха.

Выложить миндаль на бумажное или тканое полотенце, чтобы он обсох. Затем переложить орехи на противень и просушить в духовке при температуре 100 градусов в течение 20 минут, периодически помешивая. Если вы хотите получить муку золотистого цвета, то можно слегка обжарить - до зарумянивания. Готовые орехи должны остыть.

Засыпать в кофемолку или в блендер не более 50 г орехов и молоть не дольше 10 секунд, иначе орехи могут выделить масло и масса загустеет. Просеять молотый миндаль через сито средних размеров. Большие частицы ореха снова перемолоть в кофемолке.

Мука готова. Хранить ее можно не дольше 30 дней в стеклянной банке. Если необходимо продлить срок хранения, то лучше хранить в пластмассовом контейнере в морозильнике.
Tags: балуясь плюшками, и компот!, культ еды, постное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Vendete ergo sum — продаюсь, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments