Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Миндальная мука

Миндальная мука

Миндальная мука - измельченные в порошок миндальные орехи - используется во многих рецептах. Особенно популярна миндальная мука во французской кухне. Ее берут для выпечки миндальных макарун, для бисквитов декуаз и женуаз, для крема франжипан и для множества начинок пирогов и пирожных. Миндальная мука продается готовой, но ее можно сделать и дома.

Для этого залить миндальные орехи кипятком и оставить на 10 минут. Слить воду и подержать орехи около минуты под проточной холодной водой, затем снова залить орехи кипятком и оставить еще на 10 минут. Слить воду и снять кожуру с орехов - после "контрастного душа" она легко соскальзывает с ореха.

Выложить миндаль на бумажное или тканое полотенце, чтобы он обсох. Затем переложить орехи на противень и просушить в духовке при температуре 100 градусов в течение 20 минут, периодически помешивая. Если вы хотите получить муку золотистого цвета, то можно слегка обжарить - до зарумянивания. Готовые орехи должны остыть.

Засыпать в кофемолку или в блендер не более 50 г орехов и молоть не дольше 10 секунд, иначе орехи могут выделить масло и масса загустеет. Просеять молотый миндаль через сито средних размеров. Большие частицы ореха снова перемолоть в кофемолке.

Мука готова. Хранить ее можно не дольше 30 дней в стеклянной банке. Если необходимо продлить срок хранения, то лучше хранить в пластмассовом контейнере в морозильнике.
Tags: балуясь плюшками, и компот!, культ еды, постное
Subscribe

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments