Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Ирландский чайный хлеб

Ореховый кекс

Bran Brack, ирландский чайный хлеб - старинный рецепт, забытый, я считаю, совершенно незаслуженно. На самом деле это не хлеб, а кекс, тесто для которого замешивается на крепком чае. И, само собой, в тесто кладутся сухофрукты, орехи, изюм, специи.

Вам понадобится:
230 г муки
200 г смеси сухофруктов
100 г орехов (подойдут миндаль, лесной, грецкий или бразильский орех, но не арахис)
220 мл крепкого чая
100-120 г коричневого сахара
1 яйцо
10 г разрыхлителя
щепотка соли

Залить сухофрукты холодным процеженным чаем, засыпать сахаром и оставить настаиваться на несколько часов, можно с вечера.

Порубить орехи крупными кусками. Яйцо, муку, разрыхлитель, соль соединить с чаем и соком из-под сухофруктов, взбить блендером в однородное тесто. Смешать с сухофруктами и рублеными орехами, перемешать ложкой. Вылить получившееся тесто в форму, смазанную маслом. Если берете силиконовую форму, смазывать ее не нужно.

Разогреть духовку до 170 градусов и запечь кекс в течение приблизительно 50-60 минут.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…