Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Грибная икра

Грибная икра

Грибную икру, как правило, готовят в грибной сезон, как заготовку на зиму. Но ее можно приготовить и из сухих грибов, и из замороженных. Это богатый источник белка, но малокалорийная закуска.

Вам понадобится:
400 г сухих грибов или 1 кг свежих или замороженных
1 пучок зеленого лука
3 репчатых луковицы
1 ст. л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
по 2–3 веточки петрушки и укропа
соль по вкусу
4–5 ст. л. растительного масла

Сухие грибы промыть, залить горячей водой и оставить на 10–15 минут, замороженные разморозить, свежие очистить. Откинуть грибы на дуршлаг, еще раз промыть, мелко порезать. Лук очистить и измельчить.

Зеленый лук и зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Чеснок очистить, растолочь. Перемешать зелень с чесноком.

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить грибы в течение 3 минут, добавить репчатый лук. Посолить, поперчить и жарить, помешивая, 5 минут. Снять с огня, добавить зелень с чесноком, перемешать, сбрызнуть лимонным соком.
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды, постное
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments