Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Зальцбургский нокерль

Зальцбургский нокерль

Нокерль - белковое суфле, традиционный рождественский десерт города Зальцбурга. Его выпекают в духовке до появления золотистой корочки и едят с пылу с жару, так как нокерль быстро опадает и становится невкусным.

Вам понадобится:
1 ч. л. муки
2 ст. л. молока
4 ст. л. сахарной пудры
3 ст. л. сливочного масла
2 яичных белка
3 яйца
щепотка соли
цедра 1 лимона

Яйца разделить на белки и желтки, 3 желтка поместить в отдельную миску.

В охлажденные белки добавить соль и взбить миксером в большой миске в пышную пену. Продолжать взбивать, подсыпать порциями сахарную пудру - 3 столовых ложки. Взбить до состояния устойчивых пиков.

К взбитым белкам добавить желтки, цедру и просеянную муку и осторожно все перемешать.

Масло растопить и смешать с подогретым молоком и 1 столовой ложкой сахарной пудры. Молочную смесь перелить в одну небольшую форму для выпечки или в несколько порционных и разогреть формы в духовке.

Тесто переложить в форму поверх масляно-молочной смеси (если смесь кладется в общую форму, то белки традиционно выкладываются в виде трех пиков). Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать суфле до появления золотистой корочки на вершинах пиков, примерно 10-12 минут. Суфле заметно увеличится в размерах.

Подавать сразу.
Tags: и компот!, культ еды
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments