Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Зальцбургский нокерль

Зальцбургский нокерль

Нокерль - белковое суфле, традиционный рождественский десерт города Зальцбурга. Его выпекают в духовке до появления золотистой корочки и едят с пылу с жару, так как нокерль быстро опадает и становится невкусным.

Вам понадобится:
1 ч. л. муки
2 ст. л. молока
4 ст. л. сахарной пудры
3 ст. л. сливочного масла
2 яичных белка
3 яйца
щепотка соли
цедра 1 лимона

Яйца разделить на белки и желтки, 3 желтка поместить в отдельную миску.

В охлажденные белки добавить соль и взбить миксером в большой миске в пышную пену. Продолжать взбивать, подсыпать порциями сахарную пудру - 3 столовых ложки. Взбить до состояния устойчивых пиков.

К взбитым белкам добавить желтки, цедру и просеянную муку и осторожно все перемешать.

Масло растопить и смешать с подогретым молоком и 1 столовой ложкой сахарной пудры. Молочную смесь перелить в одну небольшую форму для выпечки или в несколько порционных и разогреть формы в духовке.

Тесто переложить в форму поверх масляно-молочной смеси (если смесь кладется в общую форму, то белки традиционно выкладываются в виде трех пиков). Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать суфле до появления золотистой корочки на вершинах пиков, примерно 10-12 минут. Суфле заметно увеличится в размерах.

Подавать сразу.
Tags: и компот!, культ еды
Subscribe

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments