Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Несладкий чизкейк

Пирог с сырным кремом

Чизкейки по большей части делаются сладкими, хотя можно их делать и несладкими, с зеленью, маслинами, оливками, овощами и прочими отнюдь не десертными добавками. Кусок такого пирога вполне может заменить обед или бранч.

Вам понадобится:
400 г готового слоеного теста
200 г обычного или зерненого творога
150-200 г сыра фета (можно взять брынзу или сливочный сыр, можно взять смесь этих сыров)
100 мл сливок или молока
2 яйца
9-10 стеблей зеленого лука
укроп, петрушка по вкусу
1 ст. л. с горкой муки или крахмала
щепотка соли
свежемолотый черный перец по вкусу

Выстелить слоеным тестом форму, сделав бортики не ниже 5 см, выпечь слепым способом, под фольгой с грузом (сухими бобовыми, чистыми камешками) в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания. Вынуть форму с основой киша, снять фольгу с грузом.

Для начинки взбить блендером творог и сыр. Добавить молоко, яйца, крахмал (муку), перец и соль в творожную начинку и снова взбить. Свежую зелень мелко порубить, положить зелень в начинку, перемешать ложкой.

На слоеную основу пирога выложить начинку и равномерно распределить по дну пирога. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Когда верх схватится, поднимется и слегка зарумянится, вынуть пирог из духовки и поставить остывать в форме.

Чизкейку, и сладкому, и несладкому, нужно настояться несколько часов в холодильнике или при комнатной температуре. Начинка слегка опустится, но так и должно быть.
Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды
Subscribe

  • Свободный мир пластиковых кукол

    Время от времени мне носят скриншоты "взлаев с псарни". Псарня Жучки со товарищи у меня вся забанена, но когда приносят цитаты, я в них с интересом…

  • Это откудова к нам такого красивого дяденьку замело?

    Пост сугубо юмористический, написан от бессонницы, предупреждаю сразу. А то последнее время все мои посты на той же Жучкиной псарне усердно…

  • Культурный контрафакт

    Временами возникает мысль — скорее теоретическая, нежели какая бы то ни была еще: хочет наш графоман (и неважно, масслитовец или боллитровец)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments