Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Суп из лисичек с репой

Суп из лисичек

Грибной суп с картофелем и крупами, думаю, все знают. В свое время нашла рецепт, где в грибной суп предлагалось добавлять репу. Оригинальное сочетание, но выигрышное.

Возьмите:
200-300 г лисичек
1–2 небольших репы
4-5 картофелин
1 морковь
1 репчатая луковица
4-5 стеблей зеленого лука
3 веточки укропа
растительное масло для обжаривания
несколько горошин черного перца по вкусу
1 лавровый лист
соль по вкусу

Лисички тщательно промыть. Репу, картофель, лук и морковь очистить. Репу и картофель нарезать тонкими ломтиками, морковь натереть, лук нашинковать.

Влить в кастрюлю 3 л воды, довести до кипения, посолить, положить лисички и варить на среднем огне полчаса, снимая пену. Добавить картофель и варить 7 минут.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, морковь и репу до мягкости. Добавить обжаренные овощи в суп и готовить еще 10 минут. Положить в суп лавровый лист, горошины перца, если надо, досолить, поварить еще 2 минуты. Дать супу настояться 20-30 минут.

Подавать со сметаной и рубленым укропом.
Tags: культ еды, первое, постное
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…