Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Трайфл с савоярди

Трайфл

Трайфл - английский и шотландский десерт из бисквитного теста, крема, джема и взбитых сливок. Самый ранний трайфл относится к XVI веку, тогда это был густой крем, приправленный сахаром, имбирем и розовой водой. Сегодня в трайфле может оказаться что угодно: любые виды крема, варенья, ягод, фруктов, ликеров, рома, хереса и прочих радостей жизни.

Вам понадобится:
1 готовый бисквитный корж или печенье савоярди
200 г джема или варенья по вашему вкусу
250 г маскарпоне
250 мл сливок жирностью 33-38%
ликер, херес, ром (по желанию, на ваш выбор)
70-100 г сахарной пудры
немного ягод черники для украшения

Взбить охлажденные сливки электрическим миксером на высокой скорости в плотную массу. Отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой, подсыпая ее постепенно (остановитесь, когда крем станет достаточно сладким). Добавить сливки в маскарпоне и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

Если берете бисквит, нарежьте его брусками или кружочками размером 5-7 см.

Специфика трайфла - в сборке. Можно делать его в большой вазе, а можно порционно - в бокалах, в креманках. Дно емкости выложить печеньем или кружками бисквита. Полить ликером, хересом или ромом - не более столовой ложки на весь десерт.

Можно выложить борта трайфла печеньем савоярди, а можно сразу класть слои джема и крема, чтобы они были видны сквозь стенки.

Положить на бисквит или печенье небольшой слой джема или варенья. Затем слой крема, разровнять. И снова чередовать бисквит или печенье, немного рома, джем или варенье. Последним слоем должен быть крем.

Готовый десерт поставить на 3-4 часа или на ночь в холодильник. Обычно трайфл перед подачей украшают крошкой печенья, но можно также украсить ягодами, орехами, кусочками фруктов, тертым шоколадом.
Tags: балуясь плюшками, и компот!, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…