Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кефтедес из кабачков

Кефтедес

Недавние кефтедес из цуккини можно, оказывается, и в духовке запечь - экспериментатор мне сказал, что при 180 градусах обрызганные маслом кефтедес отлично запекаются. Только долго, целый час. А я решила сделать кефтедес с кабачками и без охлаждения котлеток в холодильнике, с немедленным обжариванием. Как видите, получилось.

Возьмите:
4 небольших или 3 средних кабачка
2 зубчика чеснока
1 стакан крошек белого хлеба
1 яйцо
1 ч. л. лимонной цедры
80 г сыра фета, зерненого творога или сливочного сыра
1/2 пучка укропа
3 стебля зеленого лука
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
муку для обваливания

Кабачки очистить и натереть на мелкой терке. Выложить в мелкое сито, присыпать чайной ложкой соли и оставить на 30 минут, затем отжать как можно больше жидкости. Можно сразу отжать руками.

Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить, мелко нарезать ли пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.

Смешать тертые кабачки с зеленым луком, укропом, чесноком, лимонной цедрой и половиной чайной ложки молотого черного перца. Перемешать. Добавить хлебные крошки, яйцо и сыр. Перемешать.

Муку насыпать в миску. В глубокой сковороде разогреть 2 столовых ложки масла до средней температуры. Брать столовой ложкой приготовленную массу, бросать в муку, присыпав мукой сверху, руками формировать небольшие котлетки и выкладывать на сковородку. Обжаривать с обеих сторон до зарумянивания на среднем огне.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Яблочно-абрикосовый пирог

    Этот пирог хорош тем, что его можно делать и не в сезон абрикосов. Абрикосы, превращенные в курагу, тоже подойдут. Их можно мелко порубить и…

  • Маринованная свекла

    Для маринования можно взять и мелкую, молодую, и крупную, могучую свеклу - просто нарезать ее потоньше. Сама технология маринования проста,…

  • Чесночные гренки из пшенной каши

    Гренки - один из самых лучших способов "утилизовать" кашу или скормить ее тому, кто не слишком любит блюда из круп. Из каш готовят крупяные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments